
Hechtfilet in Senfsauce
Mit Kartoffeln, Speck und etwas Gemüse zaubern Sie bei unserem Hechtfilet in selbstgemachter Senfsauce hier Ruckzuck ein schnelles Mittagessen!
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 60 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 639 kcal
- Bewertung
- 3.9 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 8.
Zutaten
Portionen
4
- 500 g
- Hechtfilets
- 1
- Zitrone
- 100 g
- Weizenmehl, Type 405
- etwas
- Salz
- etwas
- Pfeffer
Für das Hechtfilet:
- 3 EL
- Rapsöl
- 600 g
- Kartoffeln, festkochend
- 100 g
- Speck, durchwachsen
- 2 Zweige
- Petersilie
- 1
- Tomate
- 1
- Lauchzwiebel
Für die Kartoffeln:
- 60 g
- Zwiebeln
- 50 g
- Butter
- 15 g
- Weizenmehl, Type 405
- 300 ml
- Fischfond
- 50 ml
- Sahne
- 3 EL
- Senf
- etwas
- Salz
- etwas
- Pfeffer
Für die Soße:
Zubereitung
-
Für die Soße die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in eine Pfanne geben, erhitzen und die Zwiebeln für 2 Minuten darin anschwitzen. Mit Mehl bestäuben. Den Fischfond zusammen mit der Sahne aufgießen und 5 Minuten leise köcheln lassen.
-
In der Zwischenzeit die Kartoffeln in einem großen Topf mit ausreichend Wasser für 25-30 Minuten garkochen und auskühlen lassen. Kartoffeln pellen und in 3 EL Rapsöl von allen Seiten goldbraun braten. Speck in Streifen schneiden, zu den Kartoffeln geben und mit anrösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Die Tomaten und Frühlingszwiebeln waschen, von Strunk und Wurzeln befreien und in Streifen schneiden. Zu den Kartoffeln geben. Petersilienblättchen von den Zweigen zupfen, waschen, trockentupfen und fein hacken.
-
Den Hecht in Portionen schneiden, mit dem Saft der Zitrone sowie Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Den Hecht im restlichen Bratöl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten.
-
Kartoffeln mit Hechtfielt, frischer Petersilie und Senfsauce servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.675 kj (32 %) |
Kalorien | 639 kcal (32 %) |
Kohlenhydrate | 36 g |
Fett | 2 g |
Eiweiß | 38 g |
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