
Hecht im Gemüsebett
Mit Gemüse und Reis kombiniert zaubern Sie ein schnelles Fisch-Gericht für Ihre Lieben bei unserem Hecht im Gemüsebett!
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 45 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 603 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
4
- 250 g
- Basmatireis
- 500 g
- Hechtfilets
- 2
- Karotten, mittelgroß
- 0,5
- Knollenselleries
- 1 Stange
- Porree
- 2
- Zwiebeln
- 2 EL
- Rapsöl
- 0,5 TL
- Salz
- 0,5 TL
- Pfeffer, weiß
- 100 ml
- Weißwein
- 100 ml
- Gemüsefond
- 2
- Lorbeerblätter
- 1
- Zitrone
- 200 ml
- Sahne
Zubereitung
-
Reis nach Packungsanweisung garkochen.
-
Hecht unter fließendem Wasser abspülen, gegebenenfalls von übrigen Gräten befreien, in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone auspressen und die Hechtstücke mit dem Saft der Zitrone säuern, mit Salz und Pfeffer würzen. Karotte und Sellerie schälen, in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, Porree waschen, Enden abschneiden. Beides in feine Streifen schneiden.
-
Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse anschwitzen. Fischfilets auf das Gemüse legen, 100 ml Weißwein sowie Gemüsefond angießen. Salz und Pfeffer sowie Lorbeerblätter dazugeben und bei geschlossenem Deckel für 5-7 Minuten garen. Die Sahne angießen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
-
Hechtfilet auf Gemüsebett zu Reis servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.525 kj (30 %) |
Kalorien | 603 kcal (30 %) |
Kohlenhydrate | 57 g |
Fett | 24 g |
Eiweiß | 32 g |
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