Mit Gemüse und Reis kombiniert zaubern Sie ein schnelles Fisch-Gericht für Ihre Lieben bei unserem Hecht im Gemüsebett!

Hecht im Gemüsebett

Mit Gemüse und Reis kombiniert zaubern Sie ein schnelles Fisch-Gericht für Ihre Lieben bei unserem Hecht im Gemüsebett!

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
45 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
603 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

250 g
Basmatireis
500 g
Hechtfilets
2
Karotten, mittelgroß
0,5
Knollenselleries
1 Stange
Porree
2
Zwiebeln
2 EL
Rapsöl
0,5 TL
Salz
0,5 TL
Pfeffer, weiß
100 ml
Weißwein
100 ml
Gemüsefond
2
Lorbeerblätter
1
Zitrone
200 ml
Sahne

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanweisung garkochen.

  2. Hecht unter fließendem Wasser abspülen, gegebenenfalls von übrigen Gräten befreien, in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone auspressen und die Hechtstücke mit dem Saft der Zitrone säuern, mit Salz und Pfeffer würzen. Karotte und Sellerie schälen, in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, Porree waschen, Enden abschneiden. Beides in feine Streifen schneiden.

  3. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse anschwitzen. Fischfilets auf das Gemüse legen, 100 ml Weißwein sowie Gemüsefond angießen. Salz und Pfeffer sowie Lorbeerblätter dazugeben und bei geschlossenem Deckel für 5-7 Minuten garen. Die Sahne angießen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

  4. Hechtfilet auf Gemüsebett zu Reis servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.525 kj (30 %)
Kalorien 603 kcal (30 %)
Kohlenhydrate 57 g
Fett 24 g
Eiweiß 32 g

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