Geschmacklich intensiv und lecker würzig: Probieren Sie einmal unsere Harzer Käse Kartoffelsuppe mit Schinkenspeck und Lauch.

Harzer Käse Kartoffelsuppe

Geschmacklich intensiv und lecker würzig: Probieren Sie einmal unsere Harzer Käse Kartoffelsuppe mit Schinkenspeck und Lauch.

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
60 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
250 kcal

Zutaten

Portionen

4

600 g
Kartoffeln, mehlig kochend
1
Knoblauchzehe
1
Zwiebel
1 Stange
Lauch
80 g
Schinkenspeck
200 g
Harzer Käse
2 EL
Butter
1 Liter
Gemüsebrühe
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
0,5 TL
Muskatnuss
1 TL
Kümmelsamen
0,5 Bund
Petersilie

Zubereitung

  1. Kartoffeln putzen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel pellen und fein hacken. Lauch waschen, Enden abschneiden und in feine Ringe schneiden. Schinkenspeck und Harzer Käse in kleine Würfel schneiden.

  2. Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Kartoffelwürfel, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und 2-3 Minuten unter regelmäßigem Rühren anschwitzen. Lauch und Speck hinzugeben und kurz mit anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. 25-30 Minuten bei geringer Hitze und schräg aufgesetztem Deckel köcheln lassen.

  3. Harzer Käsewürfel hinzugeben, weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kümmelsamen abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Suppe mit Petersilie garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.047 kj (12 %)
Kalorien 250 kcal (12 %)
Kohlenhydrate 27 g
Fett 6 g
Eiweiß 22 g

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