Sie haben Lust auf einen schnellen und leckeren Snack? Mit unserem Rezept für Hanftaler-Brötchen zaubern Sie sich in kürzester Zeit einen vegetarischen Imbiss mit leckerem Sour-Cream-Dip.

Hanftaler-Brötchen

Sie haben Lust auf einen schnellen und leckeren Snack? Mit unserem Rezept für Hanftaler-Brötchen zaubern Sie sich in kürzester Zeit einen vegetarischen Imbiss mit leckerem Sour-Cream-Dip.

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
15 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
472 kcal

Zutaten

Portionen

4

120 g
Tomaten
80 g
Gurken
40 g
Rucola
20 g
Mayonnaise
40 g
Schmand
Salz
Pfeffer
Knoblauch, granuliert
4
Mehrkonbrötchen
80 g
Brotaufstrich Tomate-Basilikum
200 g
Hanftaler Paprika

Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen und Tomaten und Gurken in Scheiben schneiden.

  2. Mayonnaise, Schmand, Salz, Pfeffer und Knoblauch in einer Schüssel zu einer "Sour-Cream" vermischen.

  3. Die Brötchen in zwei Hälften schneiden und beide Hälften mit dem Tomate-Basilikum Brotaufstrich bestreichen. Die unteren Hälften der Brötchen mit Rucola, Tomaten- und Gurkenscheiben und je zwei Hanftalern belegen.

  4. Oben drauf je einen Esslöffel der selbstgemachten "Sour-Cream" geben und mit dem Brötchendeckel abschließen. Anrichten und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.976 kj (24 %)
Kalorien 472 kcal (24 %)
Kohlenhydrate 57 g
Fett 22 g
Eiweiß 13 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte