
Hanftaler-Brötchen
Sie haben Lust auf einen schnellen und leckeren Snack? Mit unserem Rezept für Hanftaler-Brötchen zaubern Sie sich in kürzester Zeit einen vegetarischen Imbiss mit leckerem Sour-Cream-Dip.
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 15 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 472 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 120 g
- Tomaten
- 80 g
- Gurken
- 40 g
- Rucola
- 20 g
- Mayonnaise
- 40 g
- Schmand
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauch, granuliert
- 4
- Mehrkonbrötchen
- 80 g
- Brotaufstrich Tomate-Basilikum
- 200 g
- Hanftaler Paprika
Zubereitung
-
Das Gemüse waschen und Tomaten und Gurken in Scheiben schneiden.
-
Mayonnaise, Schmand, Salz, Pfeffer und Knoblauch in einer Schüssel zu einer "Sour-Cream" vermischen.
-
Die Brötchen in zwei Hälften schneiden und beide Hälften mit dem Tomate-Basilikum Brotaufstrich bestreichen. Die unteren Hälften der Brötchen mit Rucola, Tomaten- und Gurkenscheiben und je zwei Hanftalern belegen.
-
Oben drauf je einen Esslöffel der selbstgemachten "Sour-Cream" geben und mit dem Brötchendeckel abschließen. Anrichten und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.976 kj (24 %) |
Kalorien | 472 kcal (24 %) |
Kohlenhydrate | 57 g |
Fett | 22 g |
Eiweiß | 13 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten