Hähnchenstreifen mit Ananas

Hähnchenstreifen mit Ananas

Exotisch-fruchtiges Gericht vom Grill: Probieren Sie unsere marinierten Hähnchenstreifen mit selbstgemachtem Ananas-Curry-Paprika-Ketchup!

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
65 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
372 kcal

Zutaten

Portionen

4

Für den Ketchup:

750 g
Tomaten
2 TL
Traubenkernöl, mit Zitrone
2
Frühlingszwiebeln, klein
2
Knoblauchzehen, klein
170 g
Ananasfruchtfleisch, frisch
0,5
Paprikas, orange
70 ml
Gemüsebrühe
2 Blätter
Ananassalbei
2 TL
Estragon
1 TL
Senfkorn
1 TL
Kurkuma
2 TL
Ahornsirup
Salz
Pfeffer

Für die Marinade:

4 EL
Traubenkernöl, mit Zitrone
1 Stück
Ingwer, in dünne Scheiben geschnitten, walnussgroß
2
Thymianzweige, groß
2 TL
Sojasauce
0,5 Tassen
Sommerwein

Für die Hähnchenstreifen:

500 g
Hähnchenbrüste

Dazu:

2 Stücke
Baguettes

Zubereitung

  1. Für die Hähnchenstreifen 4 Schaschlik Stäbchen wässern. Hähnchenbrust der Länge nach in 1 cm dicke Streifen schneiden. Marinade-Zutaten vermischen. Fleisch auf die Spieße aufspießen und mit der Marinade einpinseln. 1 Stunde oder über Nacht marinieren.

  2. Hähnchenstreifen auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten oder grillen. Zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen.

  3. Für den Ketchup Tomaten vierteln, grüne Ansätze entfernen. Öl in einen Topf geben und Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Tomaten, Ananas und Paprika zugeben weitere 5 Minuten anbraten. Übrige Zutaten zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  4. Anschließend kurz pürieren und abkühlen lassen. Dazu das Baguette servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.558 kj (19 %)
Kalorien 372 kcal (19 %)
Kohlenhydrate 22 g
Fett 14 g
Eiweiß 37 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte