
Hähnchenstreifen mit Ananas
Exotisch-fruchtiges Gericht vom Grill: Probieren Sie unsere marinierten Hähnchenstreifen mit selbstgemachtem Ananas-Curry-Paprika-Ketchup!
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 65 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 372 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 750 g
- Tomaten
- 2 TL
- Traubenkernöl, mit Zitrone
- 2
- Frühlingszwiebeln, klein
- 2
- Knoblauchzehen, klein
- 170 g
- Ananasfruchtfleisch, frisch
- 0,5
- Paprikas, orange
- 70 ml
- Gemüsebrühe
- 2 Blätter
- Ananassalbei
- 2 TL
- Estragon
- 1 TL
- Senfkorn
- 1 TL
- Kurkuma
- 2 TL
- Ahornsirup
- Salz
- Pfeffer
Für den Ketchup:
- 4 EL
- Traubenkernöl, mit Zitrone
- 1 Stück
- Ingwer, in dünne Scheiben geschnitten, walnussgroß
- 2
- Thymianzweige, groß
- 2 TL
- Sojasauce
- 0,5 Tassen
- Sommerwein
Für die Marinade:
- 500 g
- Hähnchenbrüste
Für die Hähnchenstreifen:
- 2 Stücke
- Baguettes
Dazu:
Zubereitung
-
Für die Hähnchenstreifen 4 Schaschlik Stäbchen wässern. Hähnchenbrust der Länge nach in 1 cm dicke Streifen schneiden. Marinade-Zutaten vermischen. Fleisch auf die Spieße aufspießen und mit der Marinade einpinseln. 1 Stunde oder über Nacht marinieren.
-
Hähnchenstreifen auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten oder grillen. Zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen.
-
Für den Ketchup Tomaten vierteln, grüne Ansätze entfernen. Öl in einen Topf geben und Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Tomaten, Ananas und Paprika zugeben weitere 5 Minuten anbraten. Übrige Zutaten zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
-
Anschließend kurz pürieren und abkühlen lassen. Dazu das Baguette servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.558 kj (19 %) |
Kalorien | 372 kcal (19 %) |
Kohlenhydrate | 22 g |
Fett | 14 g |
Eiweiß | 37 g |
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