
Hähnchen mit Granatapfel
Der säuerlich-süße Geschmack des Granatapfels passt sehr gut zum Hähnchenfleisch.
- Zubereitungszeit
- 35 min.
- Gesamtzeit
- 35 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 231 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
Zutaten
Portionen
4
- 500 g
- Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer
- 80 g
- Zwiebeln
- 500 g
- Granatäpfel
- 2 EL
- Olivenöl, kalt gepresst
- 1 Dose
- Safran
- 300 ml
- Geflügelfond
- 0,5 TL
- Speisestärke
Für das Hähnchen:
Zubereitung
-
Hähnchenbrustfilet in etwa 1,5 bis 2 cm große Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Granatäpfel, wie unten beschrieben, vorbereiten. Die Kerne aus einer Fruchthälfte herauslösen, aus den restlichen drei Hälften den Saft auspressen.
-
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenwürfel darin rundherum anbraten. Zwiebel zugeben und kurz mitbraten. Granatapfelsaft, Safran und Fond zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei reduzierter Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen.
-
Speisestärke in wenig kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Granatapfelkerne zufügen.
-
Das Gericht auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 967 kj (12 %) |
Kalorien | 231 kcal (12 %) |
Kohlenhydrate | 7 g |
Fett | 9 g |
Eiweiß | 31 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten