Hähnchen in Apfel-Sauce

Hähnchen in Apfel-Sauce

Bringen Sie mit unserem Hähnchen in Apfel-Sauce ein wenig Abwechslung in Ihren Speiseplan! Kombiniert mit knusprigen Kartoffeln garantiert dieses Rezept ein besonderes Geschmackserlebnis. Klingt gut? Dann überzeugen Sie sich direkt selbst!

Zubereitungszeit
45 min.
Gesamtzeit
60 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
820 kcal
Bewertung
3.8 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.

Zutaten

Portionen

4

1 kg
Kartoffel, festkochend
3 EL
Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
120 g
Zwiebeln
450 g
Äpfel
4
Hähnchenbrustfilets, groß
2,5 EL
Olivenöl
150 ml
Weißwein
250 ml
Sahne
10 Blätter
Salbeiblätter

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser ca. 10 Min. kochen lassen. Abgießen und ca. 5 Min. ausdampfen lassen.

  2. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. goldbraun und knusprig rösten, mit Salz und Pfeffer würzen, warm halten.

  3. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  4. Hähnchenfilets abbrausen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenfilets darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 5 Min. pro Seite anbraten, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie einwickeln.

  5. Apfelscheiben und Zwiebeln in der Pfanne im Bratfett ca. 2 Min. anbraten und mit Weißwein ablöschen. Alles aufkochen, Weißwein zur Hälfte einkochen, Sahne und Salbei hinzufügen und bei sanfter Hitze ca. 3 Min. schmoren lassen. Hähnchenbrust mit ausgetretenem Bratensaft in die Apfel-Salbei-Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Hähnchenbrust mit Sauce und mit den knusprigen Kartoffeln servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.433 kj (41 %)
Kalorien 820 kcal (41 %)
Kohlenhydrate 70 g
Fett 40 g
Eiweiß 50 g

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