
Hähnchen in Apfel-Sauce
Bringen Sie mit unserem Hähnchen in Apfel-Sauce ein wenig Abwechslung in Ihren Speiseplan! Kombiniert mit knusprigen Kartoffeln garantiert dieses Rezept ein besonderes Geschmackserlebnis. Klingt gut? Dann überzeugen Sie sich direkt selbst!
- Zubereitungszeit
- 45 min.
- Gesamtzeit
- 60 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 820 kcal
- Bewertung
- 3.8 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.
Zutaten
Portionen
4
- 1 kg
- Kartoffel, festkochend
- 3 EL
- Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 120 g
- Zwiebeln
- 450 g
- Äpfel
- 4
- Hähnchenbrustfilets, groß
- 2,5 EL
- Olivenöl
- 150 ml
- Weißwein
- 250 ml
- Sahne
- 10 Blätter
- Salbeiblätter
Zubereitung
-
Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser ca. 10 Min. kochen lassen. Abgießen und ca. 5 Min. ausdampfen lassen.
-
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. goldbraun und knusprig rösten, mit Salz und Pfeffer würzen, warm halten.
-
In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
-
Hähnchenfilets abbrausen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenfilets darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 5 Min. pro Seite anbraten, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie einwickeln.
-
Apfelscheiben und Zwiebeln in der Pfanne im Bratfett ca. 2 Min. anbraten und mit Weißwein ablöschen. Alles aufkochen, Weißwein zur Hälfte einkochen, Sahne und Salbei hinzufügen und bei sanfter Hitze ca. 3 Min. schmoren lassen. Hähnchenbrust mit ausgetretenem Bratensaft in die Apfel-Salbei-Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Hähnchenbrust mit Sauce und mit den knusprigen Kartoffeln servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 3.433 kj (41 %) |
Kalorien | 820 kcal (41 %) |
Kohlenhydrate | 70 g |
Fett | 40 g |
Eiweiß | 50 g |
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