
Hackfleisch-Pilz-Auflauf
Leckerer Auflauf mit Nudeln, Hackfleisch, Champignons, Möhren und Lauch in einer würzigen Frischkäse-Sauce.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 45 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 645 kcal
- Bewertung
- 4.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 7.
Zutaten
Portionen
4
- 300 g
- Champignongs, braun
- 200 g
- Möhren
- 1 Stange
- Lauch
- 300 g
- Fusilli
- 400 g
- Hackfleisch, gemischt
- 1 EL
- Rapsöl
- 1 TL
- Gemüsebrühe
- 200 g
- Frischkäse
- 100 ml
- Sahne
- 1 TL
- Dijon-Senf
- 0,5 Bund
- Petersilie, gehackt
- 1 TL
- Thymianblättchen, fein geschnitten, frisch
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 1 Prise
- Muskatnuss
- 150 g
- Emmentaler, gerieben
Zubereitung
-
Pilze putzen, Stiele ggf. kürzen und vierteln. Möhren schälen und auf einer Küchenreibe fein raspeln. Lauch waschen, Enden abschneiden und in feine Ringe schneiden.
-
Nudeln in ausreichend gesalzenem Wasser ca. 8-10 Minuten bissfest kochen.
-
In der Zwischenzeit Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hackfleisch 3-4 Minuten anbraten, Lauchringe, Champignons und Möhren dazugeben und für weitere 2 Minuten mitbraten. Gemüsebrühe in 150 ml lauwarmem Wasser lösen, zum Hackfleisch gießen. Frischkäse und Sahne einrühren, für 5-7 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit Dijon-Senf, gehackter Petersilie, Thymian, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
-
Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
-
Nudeln abgießen. Abwechselnd ein Teil Nudeln und ein Teil der Hack-Gemüse-Sauce in die eine große Auflaufform schichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit geriebenem Emmentaler toppen und für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen überbacken.
-
Hackfleisch-Pilz-Auflauf aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.701 kj (32 %) |
Kalorien | 645 kcal (32 %) |
Kohlenhydrate | 28 g |
Fett | 37 g |
Eiweiß | 47 g |
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