Ein Genuss für Groß und Klein: Leckerer Hackbällchen-Auflauf mit Mozzarella. Schnell hergestellt und super lecker!

Hackbällchen-Auflauf mit Mozzarella

Ein Genuss für Groß und Klein: Leckerer Hackbällchen-Auflauf mit Mozzarella. Schnell hergestellt und super lecker!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
1.109 kcal
Bewertung
4.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 7.

Zutaten

Portionen

4

700 g
Rinderhack
80 g
Magerquark
Salz
Pfeffer
4
Knoblauchzehen
1
Zwiebel
960 g
Bohnen, weiß
4 EL
Olivenöl
1 kg
Tomate, stückig
250 g
Mozzarella
20
Basilikumblättchen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Hackfleisch und Quark in einer Schüssel gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit angefeuchteten Händen zu kirschgroßen Bällchen formen.

  2. Knoblauch schälen und pressen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin rundherum 5 Minuten braten, dann herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Öl anbraten. Tomaten und Bohnen zugeben. Kurz aufkochen lassen. Fleischbällchen wieder hinzugeben. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Auflaufform (ca. 25 x 20 cm) füllen.

  4. Mozzarella abtropfen lassen, in grobe Stücke reißen und auf dem Auflauf verteilen. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse leicht zerlaufen ist. Mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 4.643 kj (55 %)
Kalorien 1.109 kcal (55 %)
Kohlenhydrate 80 g
Fett 41 g
Eiweiß 96 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte