
Gurkensalat mit Brombeeren
Dieses vegane Gericht haben Sie in 15 Minuten zubereitet: Probieren Sie unseren Salat aus Gurken und Brombeeren mit einem Dressing aus Soja-Joghurt, Dill und Zitronensaft – erfrischend lecker!
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 15 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 113 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
4
- 2
- Gurken, groß
- 1 Handvoll
- Dill
- 250 g
- Brombeeren
- 5 EL
- Sojajoghurt
- 0,5
- Zitronen
- Salz
- Pfeffer, aus der Mühle
- 1 Prise
- Zucker
- 4 EL
- Kürbiskerne
Zubereitung
-
Die Gurken schälen, die Enden abschneiden und die Gurken in Scheiben hobeln. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen. Mit den Gurken vermischen und auf vier Schalen verteilen.
-
Die Brombeeren abbrausen und abtropfen lassen. Den Joghurt mit dem Saft der Zitrone, Salz, Pfeffer, Zucker und 2-3 EL kaltem Wasser verquirlen. Den Salat mit dem Dressing beträufeln, Brombeeren und Kürbiskerne darauf verteilen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 473 kj (6 %) |
Kalorien | 113 kcal (6 %) |
Kohlenhydrate | 7 g |
Fett | 6 g |
Eiweiß | 6 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten