
Gurkensalat mit Brombeeren
Dieses vegane Gericht haben Sie in 15 Minuten zubereitet: Probieren Sie unseren Salat aus Gurken und Brombeeren mit einem Dressing aus Soja-Joghurt, Dill und Zitronensaft – erfrischend lecker!
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- Zubereitungszeit
- 15 min.
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- Gesamtzeit
- 15 min.
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- Schwierigkeit
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- Kalorien / Portion
- 113 kcal
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- Bewertung
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- Ernährungsform
- Vegan
- Ernährungsform
- Vegetarisch
Zutaten
Portionen
4
- 2
- Gurken, groß
- 1 Handvoll
- Dill
- 250 g
- Brombeeren
- 5 EL
- Sojajoghurt
- 0,5
- Zitronen
- Salz
- Pfeffer, aus der Mühle
- 1 Prise
- Zucker
- 4 EL
- Kürbiskerne
Zubereitung
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Die Gurken schälen, die Enden abschneiden und die Gurken in Scheiben hobeln. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen. Mit den Gurken vermischen und auf vier Schalen verteilen.
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Die Brombeeren abbrausen und abtropfen lassen. Den Joghurt mit dem Saft der Zitrone, Salz, Pfeffer, Zucker und 2-3 EL kaltem Wasser verquirlen. Den Salat mit dem Dressing beträufeln, Brombeeren und Kürbiskerne darauf verteilen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
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Energie | 473 kj (6 %) |
Kalorien | 113 kcal (6 %) |
Kohlenhydrate | 7 g |
Fett | 6 g |
Eiweiß | 6 g |
Bewertung
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