Dieses vegane Gericht haben Sie in 15 Minuten zubereitet: Probieren Sie unseren Salat aus Gurken und Brombeeren mit einem Dressing aus Soja-Joghurt, Dill und Zitronensaft – erfrischend lecker!

Gurkensalat mit Brombeeren

Dieses vegane Gericht haben Sie in 15 Minuten zubereitet: Probieren Sie unseren Salat aus Gurken und Brombeeren mit einem Dressing aus Soja-Joghurt, Dill und Zitronensaft – erfrischend lecker!

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
15 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
113 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

2
Gurken, groß
1 Handvoll
Dill
250 g
Brombeeren
5 EL
Sojajoghurt
0,5
Zitronen
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise
Zucker
4 EL
Kürbiskerne

Zubereitung

  1. Die Gurken schälen, die Enden abschneiden und die Gurken in Scheiben hobeln. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen. Mit den Gurken vermischen und auf vier Schalen verteilen.

  2. Die Brombeeren abbrausen und abtropfen lassen. Den Joghurt mit dem Saft der Zitrone, Salz, Pfeffer, Zucker und 2-3 EL kaltem Wasser verquirlen. Den Salat mit dem Dressing beträufeln, Brombeeren und Kürbiskerne darauf verteilen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 473 kj (6 %)
Kalorien 113 kcal (6 %)
Kohlenhydrate 7 g
Fett 6 g
Eiweiß 6 g

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