Grünkohl mit Ebli Prezept

Grünkohlgemüse mit Ebly

Ballaststoffreiches Wintergericht mit Weizen: Probieren Sie unser deftiges Grünkohlgemüse mit Sellerie und Karotten an Tomaten-Ebly!

Zubereitungszeit
60 min.
Gesamtzeit
60 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
622 kcal

Zutaten

Portionen

4

1 kg
Grünkohl
100 g
Zwiebeln
100 g
Karotten
80 g
Staudenselleries
1 EL
Pflanzenöl
80 g
Schinkenwürfel
250 ml
Gemüsefond
200 g
Tomaten
500 g
Ebly
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Grünkohl putzen, gründlich waschen, gut abtropfen lassen. Von dem gewaschenen Grünkohl mit einem scharfen Messer den Strunk entfernen. Von den einzelnen Blättern die Blattrippen herausschneiden. Die Blätter kleinschneiden. in kochendes Salzwasser geben, kurz blanchieren, herausnehmen, in Eiswasser abschrecken, gut abtropfen lassen.

  2. Zwiebel und Karotte schälen, Zwiebel fein hacken, Karotte in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, evtl. vorhandene Fäden abziehen und die Stangen in Scheiben schneiden.

  3. Das Öl in einem Topf erhitzen, Schinkenwürfel und Gemüse darin anschwitzen, Grünkohl zugeben, kurz mit anschwitzen, Fond angießen und zugedeckt 35-40 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Evtl. noch etwas Fond zugeben.

  4. Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Tomaten mit Ebly in den letzten 10 Minuten zum Grünkohl geben, untermischen, abschmecken.

  5. Anrichten und Servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.604 kj (31 %)
Kalorien 622 kcal (31 %)
Kohlenhydrate 98 g
Fett 12 g
Eiweiß 30 g

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