
Grünkohlgemüse mit Ebly
Ballaststoffreiches Wintergericht mit Weizen: Probieren Sie unser deftiges Grünkohlgemüse mit Sellerie und Karotten an Tomaten-Ebly!
- Zubereitungszeit
- 60 min.
- Gesamtzeit
- 60 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 622 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 1 kg
- Grünkohl
- 100 g
- Zwiebeln
- 100 g
- Karotten
- 80 g
- Staudenselleries
- 1 EL
- Pflanzenöl
- 80 g
- Schinkenwürfel
- 250 ml
- Gemüsefond
- 200 g
- Tomaten
- 500 g
- Ebly
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
-
Grünkohl putzen, gründlich waschen, gut abtropfen lassen. Von dem gewaschenen Grünkohl mit einem scharfen Messer den Strunk entfernen. Von den einzelnen Blättern die Blattrippen herausschneiden. Die Blätter kleinschneiden. in kochendes Salzwasser geben, kurz blanchieren, herausnehmen, in Eiswasser abschrecken, gut abtropfen lassen.
-
Zwiebel und Karotte schälen, Zwiebel fein hacken, Karotte in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, evtl. vorhandene Fäden abziehen und die Stangen in Scheiben schneiden.
-
Das Öl in einem Topf erhitzen, Schinkenwürfel und Gemüse darin anschwitzen, Grünkohl zugeben, kurz mit anschwitzen, Fond angießen und zugedeckt 35-40 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Evtl. noch etwas Fond zugeben.
-
Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Tomaten mit Ebly in den letzten 10 Minuten zum Grünkohl geben, untermischen, abschmecken.
-
Anrichten und Servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.604 kj (31 %) |
Kalorien | 622 kcal (31 %) |
Kohlenhydrate | 98 g |
Fett | 12 g |
Eiweiß | 30 g |
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