
Grünkohl Ricotta Crespelle mit Lachs
Besser bekannt als Crêpe oder Pfannkuchen lassen sich Crespelle herrlich verfeinern und füllen: Probieren Sie doch einmal unsere herzhaften Grünkohl-Ricotta-Pfannkuchen mit Lachs gefüllt.
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 50 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 643 kcal
- Bewertung
- 3.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
3
- 125 g
- Weizenmehl, Type 1050
- 125 ml
- Milch, fettarm
- 2
- Eier
- 0,25 TL
- Jodsalz
- 450 g
- Grünkohl, tiefgekühlt
- 1
- Zwiebel
- 1
- Knoblauchzehe
- 3 EL
- Olivenöl
- 125 ml
- Mineralwasser, classic
- 1 Becher
- Ricotta
- Pfeffer
- 100 g
- Lachs, geräuchert
- 1 Beutel
- KNORR Natürlich Lecker! Tagliatelle mit Lachs
- 100 ml
- Kochsahne, 15 % Fett
Zubereitung
-
Mehl mit Milch in einer Schüssel glatt rühren. Eier und 1 Prise Salz unterrühren. Teig quellen lassen.
-
Grünkohlblätter von den Stielen zupfen, im kochenden Wasser 5 Minuten garen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und in 1 EL Olivenöl anbraten. Grünkohl zugeben und mitbraten, bis die austretende Flüssigkeit verdampft ist.
-
Mineralwasser unter den Teig rühren. Nacheinander im restlichen Olivenöl 6 dünne Pfannkuchen (ca. 24 cm Durchmesser) ausbacken. Ricotta unter den Grünkohl mischen, mit restlichem Salz und etwas Pfeffer würzen. Auf die Pfannkuchen verteilen, mit Lachs belegen und aufrollen.
-
Beutelinhalt KNORR Natürlich Lecker! in 300 ml kaltes Wasser und Kochsahne einrühren. Unter Rühren aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Etwas Sauce auf den Boden einer Auflaufform geben. Grünkohl-Ricotta-Crespelle darauf geben. Restliche Sauce darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten überbacken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.692 kj (32 %) |
Kalorien | 643 kcal (32 %) |
Kohlenhydrate | 53 g |
Fett | 36 g |
Eiweiß | 31 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten