
Grünkernaufstrich
Gekochter Grünkernschrot mit Butter und Paprikaschoten gemischt, pikant abgeschmeckt.
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- Zubereitungszeit
- 15 min.
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- Gesamtzeit
- 40 min.
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- Schwierigkeit
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- Kalorien / Portion
- 204 kcal
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- Ernährungsform
- Vegetarisch
Zutaten
Portionen
4
Zum Garnieren:
- Thymianblüte
- Borretschblüte
- Schnittlauchspitzen
Für den Aufstrich:
- 50 g
- Schalotten
- 40 g
- Paprikas, grün
- 40 g
- Paprikas, rot
- 40 g
- Paprikas, gelb
- 0,5
- Chilischoten
- 80 g
- Butter
- 80 g
- Grünkernschrot
- 0,25 TL
- Paprikapulver, edelsüß
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 1 EL
- Kräuter, tiefgefrorene
Zubereitung
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Den Grünkern entweder mit Wasser bedecken und mindestens 3 Stunden einweichen oder auf dem Herd mit Wasser aufkochen und 20 Minuten ziehen lassen. Dann abgießen und abtropfen lassen.
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Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Paprikaschoten halbieren, Stielansätze, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Chilischote von den Samen befreien und hacken.
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Butter in einer Schüssel cremig rühren. Kalten, gegarten Grünkern unterrühren. Schalotten, Paprika, Chili, Gewürze und die Kräuter zugeben, mischen.
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Anrichten und mit den Blüten und Spitzen garniert servieren.
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Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 854 kj (10 %) |
Kalorien | 204 kcal (10 %) |
Kohlenhydrate | 11 g |
Fett | 17 g |
Eiweiß | 2 g |
Bewertung
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