Grünkernaufstrich

Grünkernaufstrich

Gekochter Grünkernschrot mit Butter und Paprikaschoten gemischt, pikant abgeschmeckt.

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
204 kcal
Bewertung
1.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

Zum Garnieren:

Thymianblüte
Borretschblüte
Schnittlauchspitzen

Für den Aufstrich:

50 g
Schalotten
40 g
Paprikas, grün
40 g
Paprikas, rot
40 g
Paprikas, gelb
0,5
Chilischoten
80 g
Butter
80 g
Grünkernschrot
0,25 TL
Paprikapulver, edelsüß
Kräutersalz
Pfeffer
1 EL
Kräuter, tiefgefrorene

Zubereitung

  1. Den Grünkern entweder mit Wasser bedecken und mindestens 3 Stunden einweichen oder auf dem Herd mit Wasser aufkochen und 20 Minuten ziehen lassen. Dann abgießen und abtropfen lassen.

  2. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Paprikaschoten halbieren, Stielansätze, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Chilischote von den Samen befreien und hacken.

  3. Butter in einer Schüssel cremig rühren. Kalten, gegarten Grünkern unterrühren. Schalotten, Paprika, Chili, Gewürze und die Kräuter zugeben, mischen.

  4. Anrichten und mit den Blüten und Spitzen garniert servieren.

  5. Weitere leckere und abwechslungsreiche Grünkern-Rezepte finden Sie hier.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 854 kj (10 %)
Kalorien 204 kcal (10 %)
Kohlenhydrate 11 g
Fett 17 g
Eiweiß 2 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte