Grüne Soße mit Tafelspitz

Grüne Soße mit Tafelspitz

Raffiniert und pikant: Unser Rezept für eine Frankfurter grüne Soße aus Kerbel, Borretsch und saurer Sahne mit Tafelspitz und Kartoffeln – gleich ausprobieren!

Zubereitungszeit
60 min.
Gesamtzeit
60 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
688 kcal
Bewertung
3.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

4

2
Zwiebeln, klein
1 Bund
Suppengrün
1 kg
Tafelspitz
3
Pfefferkörner, schwarz
1
Lorbeerblatt
2
Pimentkörner
1
Nelken
500 g
Kartoffeln, festkochend
0,5 Beete
Kresse
1 Bund
Kerbel
1 Bund
Schnittlauch
1 Bund
Petersilie
1 Bund
Sauerampfer
1 Bund
Borretsch
1
Ei
1
Schalotte, klein
300 g
Saure Sahne
100 g
Naturjoghurt
0,5
Zitronen

Zubereitung

  1. Für den Tafelspitz die Zwiebeln halbieren und ohne Zugabe von Öl in einen tiefen Topf auf die Schnittfläche legen. Erhitzen bis die Zwiebeln schwarz sind. Mit 2 Liter kaltem Wasser ablöschen. Das Suppengrün putzen und zusammen mit dem Fleisch und den Gewürzen in den Topf geben. Die Brühe aufkochen und für 2 Stunden bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen bis das Fleisch weich ist.

  2. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffeln schälen, aufsetzen und garkochen.

  3. Für die grüne Soße die Kräuter waschen, trocknen und zupfen. Das Ei hart kochen, pellen und grob zerkleinern. Die Schalotte pellen, in feine Würfel schneiden und zusammen mit den Kräutern, dem Ei, der sauren Sahne, dem Joghurt und dem Saft der Zitrone in einen hohen Mixtopf geben und fein pürieren.

  4. Den Tafelspitz in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln mit einer großen Kelle Tafelspitz-Boullion nochmals erhitzen und zusammen mit den Tafelspitz-Scheiben und Grüner Soße servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.881 kj (34 %)
Kalorien 688 kcal (34 %)
Kohlenhydrate 31 g
Fett 27 g
Eiweiß 77 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte