
Grissini-Herzen mit kinder Riegel
Unsere Grissini-Herzen sind der perfekte Snack für unterwegs oder zum Picknick. Probieren Sie unsere Variante in süß-salziger Variation.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 1 h 35 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 143 kcal
- Bewertung
- 4.9 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 8.
Zutaten
Portionen
10
- 200 g
- Dinkelmehl
- 0,5 Packungen
- Trockenhefe
- 125 ml
- Wasser, lauwarm
- 2 EL
- Olivenöl
- 1 Prise
- Salz
Für den Teig:
- etwas
- Sesam
- etwas
- Salzflocken
- 4
- kinder Riegel
Für das Topping:
Zubereitung
-
Für den Teig Dinkelmehl in eine Schüssel sieben, mit den restlichen Zutaten vermengen und mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 10 Minuten kneten. Den Teig anschließend mit einem sauberen Geschirrtuch abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
-
Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C oder Umluft: 200 °C). Sobald der Teig sein doppeltes Volumen erreicht hat, diesen in einen etwa 0,3 – 0,5 cm dünnen Strang rollen. Alle 20 cm einen Schnitt setzen jeweils 2 Stränge nebeneinander legen, miteinander verdrehen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einer Herzform legen und abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
-
Die Herzen anschließend mit etwas Wasser bepinseln. Jeweils eine Hälfte mit Sesam und die andere mit den Salzflocken bestreuen. Im Backofen auf mittlerer Schiene 12–15 Minuten backen und danach kurz auskühlen lassen.
-
In der Zwischenzeit die Hälfte der kinder Riegel grob hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die restlichen Riegel in Segmente schneiden. Flüssige Schokolade mit einem Löffel über die Grissini-Herzen träufeln, geschnittene kinder Riegel andrücken, auskühlen lassen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 599 kj (7 %) |
Kalorien | 143 kcal (7 %) |
Kohlenhydrate | 18 g |
Fett | 6 g |
Eiweiß | 3 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten