Grissini-Herzen

Grissini-Herzen mit kinder Riegel

Unsere Grissini-Herzen sind der perfekte Snack für unterwegs oder zum Picknick. Probieren Sie unsere Variante in süß-salziger Variation.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
1 h 35 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
143 kcal
Bewertung
4.9 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 8.

Zutaten

Portionen

10

Für den Teig:

200 g
Dinkelmehl
0,5 Packungen
Trockenhefe
125 ml
Wasser, lauwarm
2 EL
Olivenöl
1 Prise
Salz

Für das Topping:

etwas
Sesam
etwas
Salzflocken
4
kinder Riegel

Zubereitung

  1. Für den Teig Dinkelmehl in eine Schüssel sieben, mit den restlichen Zutaten vermengen und mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 10 Minuten kneten. Den Teig anschließend mit einem sauberen Geschirrtuch abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

  2. Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C oder Umluft: 200 °C). Sobald der Teig sein doppeltes Volumen erreicht hat, diesen in einen etwa 0,3 – 0,5 cm dünnen Strang rollen. Alle 20 cm einen Schnitt setzen jeweils 2 Stränge nebeneinander legen, miteinander verdrehen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einer Herzform legen und abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.

  3. Die Herzen anschließend mit etwas Wasser bepinseln. Jeweils eine Hälfte mit Sesam und die andere mit den Salzflocken bestreuen. Im Backofen auf mittlerer Schiene 12–15 Minuten backen und danach kurz auskühlen lassen.

  4. In der Zwischenzeit die Hälfte der kinder Riegel grob hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die restlichen Riegel in Segmente schneiden. Flüssige Schokolade mit einem Löffel über die Grissini-Herzen träufeln, geschnittene kinder Riegel andrücken, auskühlen lassen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 599 kj (7 %)
Kalorien 143 kcal (7 %)
Kohlenhydrate 18 g
Fett 6 g
Eiweiß 3 g

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