Unser Grillsteak mit Blattsalat: Ganz klassisch und bei jedem Grillfest ein Genuss!

Grillsteak mit Blattsalat

Unser Grillsteak mit Blattsalat: Ganz klassisch und bei jedem Grillfest ein Genuss!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
531 kcal

Zutaten

Portionen

4

Dazu:

4
Grillsteaks
4
Vollkornbrötchen

Für das Dressing:

3 EL
Balsamico Bianco Orange
Salz
Pfeffer
2 Prisen
Zucker
1 TL
Senf, mit Honig
3 EL
Walnussöl, kaltgepresst

Für den Salat:

400 g
Trauben, blau
100 g
Champignongs, braun
50 g
Walnusskerne
3
Frühlingszwiebeln
1
Kopfsalat, rot

Zubereitung

  1. Trauben waschen, halbieren und gegebenenfalls entkernen. Champignons mit Küchenkrepp säubern und in feine Scheiben schneiden, Walnüsse hacken. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Kopfsalat in mundgerechte Stücke teilen. Alle Salatzutaten in einer Schüssel mischen.

  2. Dressingzutaten verrühren und unmittelbar vor dem Servieren über den Salat geben.

  3. Steaks bei mittlerer Hitze auf jeder Seite fünf bis sechs Minuten grillen. Zu Salat und Vollkornbrötchen servieren. Wie Sie ein richtiges Steak-Grillmuster hinkriegen, erfahren Sie in unserem "Gewusst wie!"-Video.

    • YouTube Platzhalterbild für ein Video mit dem Titel 'Steak-Grillmuster Tutorial '.

      Möchten Sie von YouTube bereitgestellte externe Inhalte laden?

      Datenschutz-Einstellungen

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.223 kj (26 %)
Kalorien 531 kcal (26 %)
Kohlenhydrate 47 g
Fett 24 g
Eiweiß 30 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte