
Grillsteak mit Blattsalat
Unser Grillsteak mit Blattsalat: Ganz klassisch und bei jedem Grillfest ein Genuss!
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 531 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 4
- Grillsteaks
- 4
- Vollkornbrötchen
Dazu:
- 3 EL
- Balsamico Bianco Orange
- Salz
- Pfeffer
- 2 Prisen
- Zucker
- 1 TL
- Senf, mit Honig
- 3 EL
- Walnussöl, kaltgepresst
Für das Dressing:
- 400 g
- Trauben, blau
- 100 g
- Champignongs, braun
- 50 g
- Walnusskerne
- 3
- Frühlingszwiebeln
- 1
- Kopfsalat, rot
Für den Salat:
Zubereitung
-
Trauben waschen, halbieren und gegebenenfalls entkernen. Champignons mit Küchenkrepp säubern und in feine Scheiben schneiden, Walnüsse hacken. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Kopfsalat in mundgerechte Stücke teilen. Alle Salatzutaten in einer Schüssel mischen.
-
Dressingzutaten verrühren und unmittelbar vor dem Servieren über den Salat geben.
-
Steaks bei mittlerer Hitze auf jeder Seite fünf bis sechs Minuten grillen. Zu Salat und Vollkornbrötchen servieren. Wie Sie ein richtiges Steak-Grillmuster hinkriegen, erfahren Sie in unserem "Gewusst wie!"-Video.
-
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.223 kj (26 %) |
Kalorien | 531 kcal (26 %) |
Kohlenhydrate | 47 g |
Fett | 24 g |
Eiweiß | 30 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten