Für Ihren nächsten Brunch im Frühjahr oder Sommer: Probieren Sie unsere Grießmousse mit frischen Erdbeeren und selbst gemachtem Rhabarber-Kompott!

Grießmousse mit Erdbeeren

Für Ihren nächsten Brunch im Frühjahr oder Sommer: Probieren Sie unsere Grießmousse mit frischen Erdbeeren und selbst gemachtem Rhabarber-Kompott!

Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
407 kcal

Zutaten

Portionen

2

Zum Verzieren

Zitronenmelisse

Für die Erdbeeren

350 g
Erdbeeren
2 EL
Zitronensaft
1 EL
Mandel, gehackt
1 EL
Rohrzucker

Für die Mousse

175 ml
Milch
1 EL
Rohrzucker
1 Stück
Ingwer, walnussgroß
1 Packung
Vanillezucker
50 g
Dinkelgrieß
1 TL
Honig
50 ml
Sahne

Für das Kompott

250 g
Rhabarber
1 Prise
Salz
5 EL
Blutorangensaft
1
Anisstern
2 EL
Rohrzucker

Zubereitung

  1. Rhabarber waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden und leicht salzen.

  2. Mit Saft und Anis 10 Minuten garen und mit Zucker abschmecken.

  3. Für das Mousse die Milch mit Zucker, in dünne Scheiben geschnittenem Ingwer und Vanillezucker aufkochen, Grieß zugeben, nochmals aufkochen und erkalten lassen.

  4. Wenn der Grieß noch lauwarm ist, den Honig mit der cremig geschlagenen Sahne unterheben. Erdbeeren vierteln. Mit Zitronensaft beträufeln und unmittelbar vor dem Servieren mit Mandeln und Zucker einstreuen.

  5. Das Mousse esslöffelweise abstechen und mit Erdbeeren und Rhabarbercreme auf Tellern anrichten. Mit Melisse verzieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.704 kj (20 %)
Kalorien 407 kcal (20 %)
Kohlenhydrate 63 g
Fett 12 g
Eiweiß 9 g

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