
Grießmousse mit Erdbeeren
Für Ihren nächsten Brunch im Frühjahr oder Sommer: Probieren Sie unsere Grießmousse mit frischen Erdbeeren und selbst gemachtem Rhabarber-Kompott!
- Zubereitungszeit
- 10 min.
- Gesamtzeit
- 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 407 kcal
Zutaten
Portionen
2
- Zitronenmelisse
Zum Verzieren
- 350 g
- Erdbeeren
- 2 EL
- Zitronensaft
- 1 EL
- Mandel, gehackt
- 1 EL
- Rohrzucker
Für die Erdbeeren
- 175 ml
- Milch
- 1 EL
- Rohrzucker
- 1 Stück
- Ingwer, walnussgroß
- 1 Packung
- Vanillezucker
- 50 g
- Dinkelgrieß
- 1 TL
- Honig
- 50 ml
- Sahne
Für die Mousse
- 250 g
- Rhabarber
- 1 Prise
- Salz
- 5 EL
- Blutorangensaft
- 1
- Anisstern
- 2 EL
- Rohrzucker
Für das Kompott
Zubereitung
-
Rhabarber waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden und leicht salzen.
-
Mit Saft und Anis 10 Minuten garen und mit Zucker abschmecken.
-
Für das Mousse die Milch mit Zucker, in dünne Scheiben geschnittenem Ingwer und Vanillezucker aufkochen, Grieß zugeben, nochmals aufkochen und erkalten lassen.
-
Wenn der Grieß noch lauwarm ist, den Honig mit der cremig geschlagenen Sahne unterheben. Erdbeeren vierteln. Mit Zitronensaft beträufeln und unmittelbar vor dem Servieren mit Mandeln und Zucker einstreuen.
-
Das Mousse esslöffelweise abstechen und mit Erdbeeren und Rhabarbercreme auf Tellern anrichten. Mit Melisse verzieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.704 kj (20 %) |
Kalorien | 407 kcal (20 %) |
Kohlenhydrate | 63 g |
Fett | 12 g |
Eiweiß | 9 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten