
Grieß-Schichtdessert
Lust auf was Süßes? Dann probieren Sie unser Rezept für ein schnelles Grieß-Schichtdessert mit Cranberries, Äpfeln, Birnen und Spekulatiusstreuseln aus!
- Zubereitungszeit
- 10 min.
- Gesamtzeit
- 25 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 271 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 4
- Spekulatius
Zum Bestreuen
- 400 ml
- Milch
- 40 g
- Rohrzucker
- Salz
- 2 Msp.
- Zitronenschale
- 60 g
- Vollkorngrieß
- 2
- Eigelbe, klein
Für die Grieß-Schicht
- 50 g
- Cranberries, getrocknet
- 30 ml
- Apfelsaft
- 2
- Äpfel, klein
- 2
- Birnen, klein
- 1 TL
- Zitronensaft
- 1 TL
- Vanillezucker
- 2 Msp.
- Zimt
Für die Frucht-Schicht
Zubereitung
-
Cranberries in Apfelsaft einweichen. Apfel und Birne schälen und würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln.
-
Obst zusammen mit dem Saft und den Gewürzen 4–5 Minuten leise köcheln und anschließend etwas abkühlen lassen.
-
Milch, Zucker, Salz und Zitronenschale aufkochen. Milch von der Kochstelle nehmen, Grieß mit dem Schneebesen einrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen, Eigelb unterrühren.
-
Dessert auf Dessert-Kelche verteilen: Dabei jeweils mit einer Grieß-Schicht beginnen. Auf diese folgt das Frucht-Kompott, den Abschluss bildet eine weitere Schicht Grieß-Pudding und jeweils ein fein zerbröselter Spekulatius.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.135 kj (14 %) |
Kalorien | 271 kcal (14 %) |
Kohlenhydrate | 49 g |
Fett | 5 g |
Eiweiß | 7 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten