Ein köstliches Grieß-Schichtdessert mit Cranberries, Äpfeln und Birnen. Garnieren Sie die Gläser noch mit Spekulatius-Bröseln.

Grieß-Schichtdessert

Lust auf was Süßes? Dann probieren Sie unser Rezept für ein schnelles Grieß-Schichtdessert mit Cranberries, Äpfeln, Birnen und Spekulatiusstreuseln aus!

Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
25 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
271 kcal

Zutaten

Portionen

4

Zum Bestreuen

4
Spekulatius

Für die Grieß-Schicht

400 ml
Milch
40 g
Rohrzucker
Salz
2 Msp.
Zitronenschale
60 g
Vollkorngrieß
2
Eigelbe, klein

Für die Frucht-Schicht

50 g
Cranberries, getrocknet
30 ml
Apfelsaft
2
Äpfel, klein
2
Birnen, klein
1 TL
Zitronensaft
1 TL
Vanillezucker
2 Msp.
Zimt

Zubereitung

  1. Cranberries in Apfelsaft einweichen. Apfel und Birne schälen und würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln.

  2. Obst zusammen mit dem Saft und den Gewürzen 4–5 Minuten leise köcheln und anschließend etwas abkühlen lassen.

  3. Milch, Zucker, Salz und Zitronenschale aufkochen. Milch von der Kochstelle nehmen, Grieß mit dem Schneebesen einrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen, Eigelb unterrühren.

  4. Dessert auf Dessert-Kelche verteilen: Dabei jeweils mit einer Grieß-Schicht beginnen. Auf diese folgt das Frucht-Kompott, den Abschluss bildet eine weitere Schicht Grieß-Pudding und jeweils ein fein zerbröselter Spekulatius.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.135 kj (14 %)
Kalorien 271 kcal (14 %)
Kohlenhydrate 49 g
Fett 5 g
Eiweiß 7 g

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