Griechischer Gemüseeintopf

Griechischer Gemüseeintopf

Herzhaft-würziges Gericht aus der mediterranen Küche: Probieren Sie unseren griechischen Gemüseeintopf mit Lammfilet, Weißkraut, Auberginen und Feta-Käse!

Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
572 kcal

Zutaten

Portionen

4

300 g
Lammfilets
2 TL
Paprika-Gewürzmischung
2 TL
Olivenöl, kalt gepresst
4
Lauchzwiebeln, klein
4
Knoblauchzehen, klein
Pfeffer
Salz
400 g
Weißkraut
2
Paprikas, klein, gelb
2
Auberginen, klein
4
Tomaten, klein
2 EL
Petersilie, fein geschnitten
6 TL
Apfelessig
4 EL
Ajvar-Paste
100 g
Feta
1
Fladenbrot

Zubereitung

  1. Lammfilets in 1 cm dicke Streifen schneiden und mit Paprika bestreuen.

  2. Öl erwärmen - ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln - das Fleisch unter ständigem Rühren 5 Minuten darin anbraten, nach 2 Minuten Zwiebeln und Knoblauch zugeben.

  3. Die genanten Zutaten aus der Pfanne nehmen, pfeffern und salzen und zugedeckt stehen lassen. Weißkraut, Paprika, Aubergine (leicht salzen) und Tomaten würfeln.

  4. Die Zutaten in der oben genannten Reihenfolge bis zur Petersilie nach und nach zugeben und anbraten. 15 bis 20 Minuten garen. Petersilie darüber streuen. Abschließend den Essig mit Ajvar verrühren und unterheben.

  5. Schafskäsewürfel darüber streuen, Fleischwürfel mit Zwiebeln unterheben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dazu Fladenbrot servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.395 kj (29 %)
Kalorien 572 kcal (29 %)
Kohlenhydrate 73 g
Fett 13 g
Eiweiß 39 g

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