Selbst gemachte Erfrischung gefällig? Aus Grapefruits und Holunderblütensirup lassen sich diese coolen Grapefruit-Eis-Pops ganz einfach herstellen. Eine super Erfrischung für den Sommer!

Grapefruit-Eis-Pops

Selbst gemachte Erfrischung gefällig? Aus Grapefruits und Holunderblütensirup lassen sich diese coolen Grapefruit-Eis-Pops ganz einfach herstellen. Eine super Erfrischung für den Sommer!

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
12 h 15 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
41 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

8

5
Grapefruits
80 ml
Holunderblütensirup

Zubereitung

  1. Den Saft von 4 Grapefruits auspressen. Die übrige Frucht gut waschen. Die eine Hälfte ebenfalls auspressen, die andere in Scheiben und dann in kleinere Stücke schneiden.

  2. 500 ml Grapefruitsaft abmessen, mit dem Sirup verrühren und abschmecken (kleiner Tipp: Eis schmeckt gefroren weniger süß). Jeweils ein Stück Grapefruit in jede Eisform legen und dann mit dem Saft auffüllen. Die Eisformen über Nacht ins Gefrierfach stellen. Zum Lösen 15 Sekunden in warmes Wasser tauchen und das Eis aus der Form ziehen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 172 kj (2 %)
Kalorien 41 kcal (2 %)
Kohlenhydrate 9 g
Fett 0 g
Eiweiß 1 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte