Ein köstliches Dessert welches perfekt passt, wenn Sie sich etwas cleaner ernähren möchten: Selbstgemachte Granola-Cups mit Orangencreme und Minze.

Granola-Cups mit Orangencreme

Ein köstliches Dessert welches perfekt passt, wenn Sie sich etwas cleaner ernähren möchten: Selbstgemachte Granola-Cups mit Orangencreme und Minze.

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
60 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
552 kcal

Zutaten

Portionen

4

Für die Granola-Cups:

50 g
Haselnüsse, blanchiert
50 g
Mandeln
20 g
Kürbiskerne
150 g
Haferflocken, kernig
1 TL
Zimt
1 Prise
Kardamom
80 ml
Honig
70 g
Kokosöl

Für die Orangencreme:

2
Orangen
250 g
Quark, 20 % Fett
250 g
Joghurt, 3,5 % Fett
0,5 TL
Kurkuma

Für die Dekoration:

2 Stiele
Minze

Außerdem:

Kokosöl

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Muffinformen mit Kokosöl einfetten.

  2. Haselnüsse, Mandeln und Kürbiskerne grob hacken oder in einem Blitzhacker zerkleinern. Mit Haferflocken, Zimt und Kardamom vermengen. Honig und Kokosöl in einen kleinen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen. Mit der Haferflocken-Nuss-Mischung vermengen.

  3. Die Granola auf 4 Muffin- oder Tarteletteformen aufteilen und mit angefeuchteten Händen leicht andrücken, sodass sich in der Mitte eine Mulde bildet. Für 12-15 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen.

  4. In der Zwischenzeit die Orangencreme zubereiten. Hierfür die Orange schälen und die Filets vorsichtig zwischen den feinen Trennhäutchen herausschneiden. Den austretenden Saft auffangen und mit Joghurt, Quark und Kurkuma verrühren. Die Orangenfilets vorsichtig halbieren und unter die Quarkcreme heben. Minze waschen, trocken schütteln und zupfen.

  5. Granola Cups aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Aus der Form lösen, mit Orangencreme toppen und mit einem Minzblatt garniert servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.311 kj (28 %)
Kalorien 552 kcal (28 %)
Kohlenhydrate 52 g
Fett 31 g
Eiweiß 19 g

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