
Granola-Cups mit Orangencreme
Ein köstliches Dessert welches perfekt passt, wenn Sie sich etwas cleaner ernähren möchten: Selbstgemachte Granola-Cups mit Orangencreme und Minze.
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 60 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 552 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 50 g
- Haselnüsse, blanchiert
- 50 g
- Mandeln
- 20 g
- Kürbiskerne
- 150 g
- Haferflocken, kernig
- 1 TL
- Zimt
- 1 Prise
- Kardamom
- 80 ml
- Honig
- 70 g
- Kokosöl
Für die Granola-Cups:
- 2
- Orangen
- 250 g
- Quark, 20 % Fett
- 250 g
- Joghurt, 3,5 % Fett
- 0,5 TL
- Kurkuma
Für die Orangencreme:
- 2 Stiele
- Minze
Für die Dekoration:
- Kokosöl
Außerdem:
Zubereitung
-
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Muffinformen mit Kokosöl einfetten.
-
Haselnüsse, Mandeln und Kürbiskerne grob hacken oder in einem Blitzhacker zerkleinern. Mit Haferflocken, Zimt und Kardamom vermengen. Honig und Kokosöl in einen kleinen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen. Mit der Haferflocken-Nuss-Mischung vermengen.
-
Die Granola auf 4 Muffin- oder Tarteletteformen aufteilen und mit angefeuchteten Händen leicht andrücken, sodass sich in der Mitte eine Mulde bildet. Für 12-15 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen.
-
In der Zwischenzeit die Orangencreme zubereiten. Hierfür die Orange schälen und die Filets vorsichtig zwischen den feinen Trennhäutchen herausschneiden. Den austretenden Saft auffangen und mit Joghurt, Quark und Kurkuma verrühren. Die Orangenfilets vorsichtig halbieren und unter die Quarkcreme heben. Minze waschen, trocken schütteln und zupfen.
-
Granola Cups aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Aus der Form lösen, mit Orangencreme toppen und mit einem Minzblatt garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.311 kj (28 %) |
Kalorien | 552 kcal (28 %) |
Kohlenhydrate | 52 g |
Fett | 31 g |
Eiweiß | 19 g |
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