Ein Teller mit Spaghetti in heller, roter Soße, garniert mit geschnittenen Frühlingszwiebeln, Sesam und geriebenem Käse

Gochujang Pasta

Feurig, würzig und voller Umami: Diese Gochujang Pasta vereint koreanische Schärfe mit cremiger Sauce und frischen Zutaten – ein schneller, aromatischer Twist für deine Nudelgerichte

  • Zubereitungszeit
    20 min.
  • Gesamtzeit
    20 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    671 kcal

Zutaten

Portionen

4

400 g
Pasta
3
Knoblauchzehen
1
Zwiebel, klein
2 EL
Sesamöl
2 EL
Gochujang Paste
1 EL
Tomatenmark
200 ml
Sahne
1 EL
Sojasoße
1 Prise
Zucker
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
50 g
Parmesan
1
Frühlingszwiebel
1 EL
Sesamsamen, hell

Zubereitung

  1. Pasta nach Packungsanleitung in einem Topf mit reichlich Salzwasser „al dente“ kochen. Beim Abgießen ca. 100 ml Kochwasser auffangen.

  2. Knoblauch und Zwiebel pellen und fein hacken. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel hineingeben und anschwitzen. Gochujang und Tomatenmark einrühren und 1–2 Minuten leicht anrösten, bis sich das Aroma merklich entfaltet. Mit Sahne und Sojasoße ablöschen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Pasta und aufgefangenes Kochwasser zugeben und vermengen. Parmesan fein reiben und unterheben. Hitze abstellen.

  4. Frühlingszwiebel waschen, Enden abschneiden und in sehr feine Röllchen schneiden. Gochujang Pasta auf Tellern anrichten, mit Frühlingszwiebeln und Sesamsamen toppen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.807 kj (33 %)
Kalorien 671 kcal (33 %)
Kohlenhydrate 77 g
Fett 32 g
Eiweiß 22 g

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