
Gochujang Pasta
Feurig, würzig und voller Umami: Diese Gochujang Pasta vereint koreanische Schärfe mit cremiger Sauce und frischen Zutaten – ein schneller, aromatischer Twist für deine Nudelgerichte
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- Zubereitungszeit
- 20 min.
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- Gesamtzeit
- 20 min.
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- Schwierigkeit
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- Kalorien / Portion
- 671 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 400 g
- Pasta
- 3
- Knoblauchzehen
- 1
- Zwiebel, klein
- 2 EL
- Sesamöl
- 2 EL
- Gochujang Paste
- 1 EL
- Tomatenmark
- 200 ml
- Sahne
- 1 EL
- Sojasoße
- 1 Prise
- Zucker
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 50 g
- Parmesan
- 1
- Frühlingszwiebel
- 1 EL
- Sesamsamen, hell
Zubereitung
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Pasta nach Packungsanleitung in einem Topf mit reichlich Salzwasser „al dente“ kochen. Beim Abgießen ca. 100 ml Kochwasser auffangen.
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Knoblauch und Zwiebel pellen und fein hacken. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel hineingeben und anschwitzen. Gochujang und Tomatenmark einrühren und 1–2 Minuten leicht anrösten, bis sich das Aroma merklich entfaltet. Mit Sahne und Sojasoße ablöschen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Pasta und aufgefangenes Kochwasser zugeben und vermengen. Parmesan fein reiben und unterheben. Hitze abstellen.
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Frühlingszwiebel waschen, Enden abschneiden und in sehr feine Röllchen schneiden. Gochujang Pasta auf Tellern anrichten, mit Frühlingszwiebeln und Sesamsamen toppen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.807 kj (33 %) |
Kalorien | 671 kcal (33 %) |
Kohlenhydrate | 77 g |
Fett | 32 g |
Eiweiß | 22 g |
Bewertung
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