Ein leckeres Mittags-Gericht: Probieren Sie unsere Spinatgnocchi in Basilikumsauce mit Sellerie, Kirschtomaten und Parmesan! Einfach köstlich und wunderbar im Sommer zu genießen.

Gnocchi mit Basilikumsauce

Ein leckeres Mittags-Gericht: Probieren Sie unsere Spinatgnocchi in Basilikumsauce mit Sellerie, Kirschtomaten und Parmesan! Einfach köstlich und wunderbar im Sommer zu genießen.

Zubereitungszeit
40 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
520 kcal
Bewertung
4.1 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 7.

Zutaten

Portionen

4

1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1
Petersilienwurzel
100 g
Knollenselleries
20 g
Butter
200 ml
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 Bund
Basilikum
150 g
Kirschtomaten
100 g
Sahne
1 Packung
Spinatgnocchi
1 Packung
Gnocchi
60 g
Parmesan, gerieben

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilienwurzel und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Die Kirschtomaten waschen und vierteln und zur Seite legen.

  2. Die Butter in einem mittelgroßen Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Gemüse darin anbraten. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

  3. Inzwischen einen großen Topf mit Salzwasser für die Gnocchi zum Kochen bringen. Basilikum waschen und tropfnass in einem Mixer fein pürieren.

  4. Das vorbereitete Gemüse in der Brühe mit pürieren, die Sahne einrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Die Gnocchi nach Packungsanleitung kochen. Sobald die Gnocchi fertig sind, das Basilikumpüree in die heiße Sauce rühren. Die Gnocchi mit den Tomaten und Parmesan servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.177 kj (26 %)
Kalorien 520 kcal (26 %)
Kohlenhydrate 78 g
Fett 17 g
Eiweiß 14 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte