
Gnocchi mit Basilikumsauce
Ein leckeres Mittags-Gericht: Probieren Sie unsere Spinatgnocchi in Basilikumsauce mit Sellerie, Kirschtomaten und Parmesan! Einfach köstlich und wunderbar im Sommer zu genießen.
- Zubereitungszeit
- 40 min.
- Gesamtzeit
- 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 520 kcal
- Bewertung
- 4.1 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 7.
Zutaten
Portionen
4
- 1
- Zwiebel
- 2
- Knoblauchzehen
- 1
- Petersilienwurzel
- 100 g
- Knollenselleries
- 20 g
- Butter
- 200 ml
- Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund
- Basilikum
- 150 g
- Kirschtomaten
- 100 g
- Sahne
- 1 Packung
- Spinatgnocchi
- 1 Packung
- Gnocchi
- 60 g
- Parmesan, gerieben
Zubereitung
-
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilienwurzel und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Die Kirschtomaten waschen und vierteln und zur Seite legen.
-
Die Butter in einem mittelgroßen Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Gemüse darin anbraten. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
-
Inzwischen einen großen Topf mit Salzwasser für die Gnocchi zum Kochen bringen. Basilikum waschen und tropfnass in einem Mixer fein pürieren.
-
Das vorbereitete Gemüse in der Brühe mit pürieren, die Sahne einrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Die Gnocchi nach Packungsanleitung kochen. Sobald die Gnocchi fertig sind, das Basilikumpüree in die heiße Sauce rühren. Die Gnocchi mit den Tomaten und Parmesan servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.177 kj (26 %) |
Kalorien | 520 kcal (26 %) |
Kohlenhydrate | 78 g |
Fett | 17 g |
Eiweiß | 14 g |
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