Glasnudelsalat mit Gemüse

Glasnudelsalat mit Gemüse

Glasnudeln sind wunderbar vielseitig – probieren Sie unser Rezept für einen veganen Glas-nudesalat mit viel Gemüse.

  • Zubereitungszeit
    30 min.
  • Gesamtzeit
    60 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    447 kcal
  • Ernährungsform
    Vegan
    Ernährungsform
    Vegetarisch
    Ernährungsform
    Laktosefrei

Zutaten

Portionen

4

250 g
Glasnudeln
2
Knoblauchzehen
3
Lauchzwiebeln
1
Mini Gurke
150 g
Kirschtomaten
1
Römersalat
10 Stiele
Koriandergrün
4 Stiele
Minze
2 EL
Sesamöl
1 TL
Rohrzucker
2 EL
Sojasauce
2 EL
Chilisauce, süß-sauer
1 TL
Sriracha-Soße
60 ml
Limettensaft
30 g
Röstzwiebeln
80 g
Erdnüsse, geröstet
1
Limette, unbehandelt

Zubereitung

  1. Die Glasnudeln nach Packungsanleitung garen und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Gurke putzen, waschen, längs halbieren und würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Blätter vom Salatherz waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Koriander- und Minz-blättchen von den Stielen abzupfen und grob schneiden.

  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb braten. Den Zucker zuge-ben, mit Sojasauce und Sweet-Chili-Sauce ablöschen und abkühlen lassen. Srirachasauce und Limettensaft untermischen.

  3. Das vorbereitete Gemüse und die Glasnudeln mit der Sauce mischen, mit Röstzwiebeln, Erdnüssen und Kräutern bestreuen und servieren. Die Limette heiß waschen, in Spalten schneiden und dazureichen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.872 kj (22 %)
Kalorien 447 kcal (22 %)
Kohlenhydrate 61 g
Fett 18 g
Eiweiß 8 g

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