Glasnudelsalat mit Garnelen

Glasnudelsalat mit Garnelen

Der Glasnudelsalat mit Garnelen schmeckt nach Fernost und lässt sich schnell und einfach zubereiten - perfekt als leichtes Abendessen oder mittags im Büro.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
343 kcal
Bewertung
3.6 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 8.

Zutaten

Portionen

2

Glasnudelsalat mit Garnelen:

3 EL
Sojasoße
1 EL
Olivenöl
3 EL
Limettensaft
1 EL
Honig, flüssig
1 Stk.
Ingwer
2
Knoblauchzehen
0,5
Chilischoten
2
Karotten
2
Frühlingszwiebeln
80 g
Glasnudeln
0,5 Bund
Koriander
25 g
Erdnüsse
2 EL
Erdnussöl
180 g
Garnelen

Zubereitung

  1. Für die Sauce die Sojasauce mit dem Olivenöl, dem Limettensaft und dem Honig verrühren. Den Ingwer fein raspeln, die Knoblauchzehen pressen und unter die Soße rühren, dann die Chili fein hacken und unterrühren.

  2. Die Karotten in feine Sticks schneiden und die Frühlingszwiebeln in schmale Scheiben. Die Glasnudeln je nach Verpackungsanleitung gar ziehen. Den Koriander fein hacken. Die Sauce mit den Nudeln, Karottensticks, Erdnüssen und gehacktem Koriander vermengen.

  3. Garnelen in einer beschichteten Pfanne mit Erdnussöl von beiden Seiten goldbraun braten. Alle Zutaten miteinander vermengen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.436 kj (17 %)
Kalorien 343 kcal (17 %)
Kohlenhydrate 57 g
Fett 12 g
Eiweiß 7 g

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