Entdecken Sie die Vielfalt der asiatischen Küche mit unserem Rezept für Glasnudeln mit zarten Hähnchenbrustfilets und verschiedenen Gemüsesorten.

Glasnudeln mit Hühnchen

Entdecken Sie die Vielfalt der asiatischen Küche mit unserem Rezept für Glasnudeln mit zarten Hähnchenbrustfilets und verschiedenen Gemüsesorten.

Zubereitungszeit
40 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
680 kcal
Bewertung
3.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 7.

Zutaten

Portionen

4

400 g
Hähnchenbrustfilets
400 g
Glasnudeln, schmal
Salz
60 ml
Sonnenblumenöl
1 TL
Chilisauce
60 g
Wasserkastanien
2
Spitzpaprikas, rot
2
Möhren
2
Knoblauchzehen
100 g
Salatherzen
Koriandergrün

Zubereitung

  1. Das Hähnchenfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Die Reisnudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Nudeln in einer Schüssel mit 40 ml Sonnenblumenöl mischen.

  2. Die Wasserkastanien abtropfen lassen und vierteln. Die Paprika putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Möhren waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und klein würfeln. Den Salat putzen, waschen und klein zupfen.

  3. In der Zwischenzeit das restliche Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Das Hähnchenfleisch darin unter Wenden 5-7 Minuten scharf anbraten und mit Salz und mit der roten Chilisauce würzen. Die vorbereiten Gemüse ebenfalls darin anbraten und alles abschmecken. Die Nudeln und den Salat hinzufügen und alles vermischen. Mit Korianderblättchen garniert servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.847 kj (34 %)
Kalorien 680 kcal (34 %)
Kohlenhydrate 89 g
Fett 23 g
Eiweiß 30 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte