
Gewürzschnitten mit Pistazie
Leckeres Gebäck zur Adventszeit: Probieren Sie unsere Gewürzschnitten mit getrockneten Aprikosen, Kirschen, Mandeln und ganzen Pistazien!
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 50 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 39 kcal
- Bewertung
- 4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
Zutaten
Portionen
60
- 100 g
- Aprikosen, getrocknet
- 2 EL
- Mandeln, gehobelt
- 100 g
- Kirschen, getrocknet
- 3 EL
- Orangensaft
- 3
- Eier
- 2 EL
- Zucker, braun
- 50 ml
- Maracujasirup
- 80 ml
- Rapsöl
- 250 g
- Dinkelvollkornmehl
- 0,5 TL
- Lebkuchengewürz
- 1 TL
- Zimt
- 1
- Zitrone, unbehandelt
- 1
- Eigelb
- 1,5 EL
- Milch
- 50 g
- Pistazien
Zubereitung
-
Aprikosen in 0,5 cm große Würfel schneiden. Mandelplättchen in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Zusammen mit den Kirschen in eine Schüssel geben und den Orangensaft darüber geben.
-
Eier mit Zucker schaumig rühren, bis sich auf dem Teig Rillen abzeichnen. In einem dünnen Strahl den Sirup und das Öl zugeben.
-
Backofen auf 175 Grad Innentemperatur vorheizen.
-
Zitrone heiß abspülen und Schale abreiben. Mehl mit Gewürzen und Zitronenschale mischen und mit der Aprikosenmasse gründlich unter den Eischaum mischen.
-
Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigmischung mit dem angefeuchteten Teigschaber darauf verstreichen. Eigelb und Milch verquirlen und auf der Oberfläche des Teiges verstreichen. Die Pistazienkerne darüber streuen.
-
Die Teigplatte im Backofen 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
-
Den Teig in 3 x 3 cm große Quadrate schneiden.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 163 kj (2 %) |
Kalorien | 39 kcal (2 %) |
Kohlenhydrate | 4 g |
Fett | 2 g |
Eiweiß | 1 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten