
Gemüsesuppe mit Hackfleisch
Deftiges Gericht für kalte Tage: Probieren Sie unsere Suppe mit Karotte, Paprika, Lauch und Hackfleisch – lecker und ballaststoffreich!
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 50 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 480 kcal
- Bewertung
- 3.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 10.
Zutaten
Portionen
3
- 1
- Karotte
- 100 g
- Petersilienwurzeln
- 1
- Kartoffel
- 1
- Paprikaschote, klein, gelb
- 1
- Zwiebel
- 75 g
- Lauch
- 0,5 Stücke
- Ingwer, in dünne Scheiben geschnitten, walnussgroß
- 150 g
- Rinderhack
- 1 EL
- Rapsöl, kalt gepresst
- 0,5 TL
- Paprikapulver, rosenscharf
- 0,75 TL
- Paprikapulver, edelsüß
- 800 g
- Tomaten
- 400 ml
- Gemüsebrühe
- 0,5 EL
- Zucker, braun
- Salz
- 6 Scheiben
- Vollkorntoast
- 125 g
- Frischkäse, mit Kräutern und Tomate
Zubereitung
-
Karotte/n, Petersilienwurzel/n, Kartoffel/n, Paprikaschote/n und Zwiebel/n fein würfeln. Lauch längs halbieren und fein schneiden. Ingwer sehr fein schneiden.
-
Hackfleisch in Öl goldbraun anbraten. Zwiebel-Würfel und Lauch zugeben, 2 Minuten mit anbraten. Mit Paprikapulver würzen.
-
Tomaten zerkleinern, zusammen mit dem Saft der Tomaten, der Gemüsebrühe, den Gemüsewürfeln und dem Ingwer zum Hackfleisch geben. 25 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Zucker abschmecken und gegebenenfalls salzen.
-
Servieren Sie dazu getoastete Vollkorntoasts mit Tomatenfrischkäse.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.010 kj (24 %) |
Kalorien | 480 kcal (24 %) |
Kohlenhydrate | 44 g |
Fett | 20 g |
Eiweiß | 29 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten