Gemüsesuppe mit Hackfleisch

Gemüsesuppe mit Hackfleisch

Deftiges Gericht für kalte Tage: Probieren Sie unsere Suppe mit Karotte, Paprika, Lauch und Hackfleisch – lecker und ballaststoffreich!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
50 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
480 kcal
Bewertung
3.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 10.

Zutaten

Portionen

3

1
Karotte
100 g
Petersilienwurzeln
1
Kartoffel
1
Paprikaschote, klein, gelb
1
Zwiebel
75 g
Lauch
0,5 Stücke
Ingwer, in dünne Scheiben geschnitten, walnussgroß
150 g
Rinderhack
1 EL
Rapsöl, kalt gepresst
0,5 TL
Paprikapulver, rosenscharf
0,75 TL
Paprikapulver, edelsüß
800 g
Tomaten
400 ml
Gemüsebrühe
0,5 EL
Zucker, braun
Salz
6 Scheiben
Vollkorntoast
125 g
Frischkäse, mit Kräutern und Tomate

Zubereitung

  1. Karotte/n, Petersilienwurzel/n, Kartoffel/n, Paprikaschote/n und Zwiebel/n fein würfeln. Lauch längs halbieren und fein schneiden. Ingwer sehr fein schneiden.

  2. Hackfleisch in Öl goldbraun anbraten. Zwiebel-Würfel und Lauch zugeben, 2 Minuten mit anbraten. Mit Paprikapulver würzen.

  3. Tomaten zerkleinern, zusammen mit dem Saft der Tomaten, der Gemüsebrühe, den Gemüsewürfeln und dem Ingwer zum Hackfleisch geben. 25 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Zucker abschmecken und gegebenenfalls salzen.

  4. Servieren Sie dazu getoastete Vollkorntoasts mit Tomatenfrischkäse.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.010 kj (24 %)
Kalorien 480 kcal (24 %)
Kohlenhydrate 44 g
Fett 20 g
Eiweiß 29 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte