Ein leckeres Curry aus Möhren, Süßkartoffeln, Grünkohl und gebratenem Tofu. Mit Kokosmilch verfeinert wird das Curry schön cremig.

Gemüsepfanne mit Kokosmilch

Ein leckeres Curry aus Möhren, Süßkartoffeln, Grünkohl und gebratenem Tofu. Mit Kokosmilch verfeinert wird das Curry schön cremig.

  • Zubereitungszeit
    60 min.
  • Gesamtzeit
    60 min.
  • Schwierigkeit
    Mittel
  • Kalorien / Portion
    525 kcal
  • Bewertung
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  • Ernährungsform
    Vegan
    Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

Für den gebratenen Tofu:

200 g
Tofu
Salz
Pfeffer
1 EL
Pflanzenöl

Für das Curry:

100 g
Linsen, rot
Salz
100 g
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
10 g
Ingwer
1
Chilischote, rot
150 g
Möhren
300 g
Süßkartoffeln
600 g
Grünkohl
50 g
Aprikosen, getrocknet
2 EL
Pflanzenöl
1 TL
Curry
0,5 TL
Kurkuma
0,5 TL
Kreuzkümmel, Cumin, gemahlen
0,5 TL
Koriander, gemahlen
150 ml
Gemüsefond
200 ml
Kokosmilch
Pfeffer
80 g
Bambussprossen

Zubereitung

  1. Linsen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, leicht salzen, aufkochen, Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen (Vorsicht Linsen kochen gerne über). In ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

  2. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und alles fein würfeln. Chilischote längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln.

  3. Möhren und Süßkartoffel schälen, Möhren in etwa 4 cm lange und 0,5 cm breite Stifte schneiden. Süßkartoffel 1,5 cm groß würfeln. Grünkohl gründlich waschen, gut abtropfen lassen. Mit einem scharfen Messer den harten Strunk entfernen. Von den einzelnen Blättern die Blattrippen herausschneiden. Die Blätter in Streifen schneiden. Es sollte 300 g ergeben. In kochendes Salzwasser geben und kurz blanchieren. Herausheben und in Eiswasser abschrecken, gut abtropfen lassen. Aprikosen in kleine Würfel schneiden.

  4. Öl in einem Wok oder einem entsprechend großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili darin anschwitzen. Curry, Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander dazugeben, kurz anbraten, vorbereitetes Gemüse und Aprikosen zufügen. Gemüsefond und Kokosmilch angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen.

  5. In der Zwischenzeit den Tofu in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und den Tofu darin rundherum braten. Herausnehmen. Bambussprossen evtl. in Scheiben schneiden.

  6. Linsen, Tofu und Bambussprossen zum Gemüse geben, vorsichtig untermischen und weitere 5 Minuten garen. Abschmecken und anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.198 kj (26 %)
Kalorien 525 kcal (26 %)
Kohlenhydrate 47 g
Fett 27 g
Eiweiß 21 g

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