
Gemüseauflauf mit Hühnchen
Leckeres Gericht aus dem Ofen: Bereiten Sie nach unserem Rezept in nur 20 Minuten einen bunten Gemüseauflauf mit Hühnchenfilet-Streifen und Polenta zu!
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 519 kcal
- Bewertung
- 4.8 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.
Zutaten
Portionen
4
- 200 g
- Maisgrieß
- 2
- Lorbeerblätter
- 500 ml
- Gemüsebrühe
- 70 g
- Butterkäse
- 2
- Hähnchenbrustfilets
- 1 TL
- Paprikapulver, edelsüß
- einige
- Salbeiblatt
- 2 EL
- Sonnenblumenöl, kaltgepresst
- 500 g
- Brokkolis
- 2
- Paprikas, gelb
- 300 g
- Lauch
- 2 EL
- Sojasauce
- 1 TL
- Paprika
- 1
- Banane
Zubereitung
-
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
-
Grieß mit Lorbeer und Gemüsebrühe aufkochen, gewürfelten Käse unterrühren und ohne Hitze quellen lassen.
-
Filets in Streifen schneiden, mit Paprika bestreuen, mit Salbei in Öl kurze Zeit anbraten und dabei darauf achten, dass das Öl nicht zu heiß wird. 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln.
-
Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden, Paprika in Würfel und Lauch in Ringe schneiden. Alles zum Fleisch geben, mit Sojasoße und Paprika würzen und weitere 5 Minuten anbraten.
-
Das Gemüse in eine Auflaufform schichten und die in Scheiben geschnittene Banane darüber verteilen. Den Grieß am Rand der Form verteilen und alles 20 Minuten überbacken, dabei die letzten 5 Minuten den Backofengrill einschalten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.173 kj (26 %) |
Kalorien | 519 kcal (26 %) |
Kohlenhydrate | 53 g |
Fett | 19 g |
Eiweiß | 32 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten