Gemüseauflauf mit Hühnchen

Gemüseauflauf mit Hühnchen

Leckeres Gericht aus dem Ofen: Bereiten Sie nach unserem Rezept in nur 20 Minuten einen bunten Gemüseauflauf mit Hühnchenfilet-Streifen und Polenta zu!

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
519 kcal
Bewertung
4.8 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.

Zutaten

Portionen

4

200 g
Maisgrieß
2
Lorbeerblätter
500 ml
Gemüsebrühe
70 g
Butterkäse
2
Hähnchenbrustfilets
1 TL
Paprikapulver, edelsüß
einige
Salbeiblatt
2 EL
Sonnenblumenöl, kaltgepresst
500 g
Brokkolis
2
Paprikas, gelb
300 g
Lauch
2 EL
Sojasauce
1 TL
Paprika
1
Banane

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

  2. Grieß mit Lorbeer und Gemüsebrühe aufkochen, gewürfelten Käse unterrühren und ohne Hitze quellen lassen.

  3. Filets in Streifen schneiden, mit Paprika bestreuen, mit Salbei in Öl kurze Zeit anbraten und dabei darauf achten, dass das Öl nicht zu heiß wird. 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln.

  4. Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden, Paprika in Würfel und Lauch in Ringe schneiden. Alles zum Fleisch geben, mit Sojasoße und Paprika würzen und weitere 5 Minuten anbraten.

  5. Das Gemüse in eine Auflaufform schichten und die in Scheiben geschnittene Banane darüber verteilen. Den Grieß am Rand der Form verteilen und alles 20 Minuten überbacken, dabei die letzten 5 Minuten den Backofengrill einschalten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.173 kj (26 %)
Kalorien 519 kcal (26 %)
Kohlenhydrate 53 g
Fett 19 g
Eiweiß 32 g

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