Gemüse-Hüttenkäse

Gemüse-Hüttenkäse

Körniger Frischkäse mit Gemüse und Kräutern, ideal zum Frühstück oder für Zwischendurch.

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
15 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
191 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

4

Für den Hüttenkäse:

50 g
Frühlingszwiebeln
150 g
Paprikas, orange
0,5 Bund
Schnittlauch
1 Stängel
Petersilie, frisch gehackt
600 g
Frischkäse, körnig
1 EL
Leinsamen
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Würfel schneiden.

  2. Paprikaschote vierteln, Stielansätze, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

  3. Schnittlauch waschen, gut abtropfen lassen und in feine Röllchen schneiden. Petersilienblättchen vom Stängel zupfen, waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken.

  4. Die vorbereiteten Zutaten mit dem Hüttenkäse in eine Schüssel geben, vermischen. Leinsamen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 800 kj (10 %)
Kalorien 191 kcal (10 %)
Kohlenhydrate 9 g
Fett 8 g
Eiweiß 20 g

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