
Gemüse-Hüttenkäse
Körniger Frischkäse mit Gemüse und Kräutern, ideal zum Frühstück oder für Zwischendurch.
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 15 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 191 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
Zutaten
Portionen
4
- 50 g
- Frühlingszwiebeln
- 150 g
- Paprikas, orange
- 0,5 Bund
- Schnittlauch
- 1 Stängel
- Petersilie, frisch gehackt
- 600 g
- Frischkäse, körnig
- 1 EL
- Leinsamen
- Salz
- Pfeffer
Für den Hüttenkäse:
Zubereitung
-
Frühlingszwiebeln putzen und in feine Würfel schneiden.
-
Paprikaschote vierteln, Stielansätze, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
-
Schnittlauch waschen, gut abtropfen lassen und in feine Röllchen schneiden. Petersilienblättchen vom Stängel zupfen, waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken.
-
Die vorbereiteten Zutaten mit dem Hüttenkäse in eine Schüssel geben, vermischen. Leinsamen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 800 kj (10 %) |
Kalorien | 191 kcal (10 %) |
Kohlenhydrate | 9 g |
Fett | 8 g |
Eiweiß | 20 g |
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