Auch wenn noch etwas unbekannt: Ebly als Zutat in Gemüsepfannen sollten Sie unbedingt einmal ausprobieren! Unsere Variante einer Gemüse-Ebly-Pfanne ist dazu noch vegan.

Gemüse-Ebly-Pfanne

Auch wenn noch etwas unbekannt: Ebly als Zutat in Gemüsepfannen sollten Sie unbedingt einmal ausprobieren! Unsere Variante einer Gemüse-Ebly-Pfanne ist dazu noch vegan.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
320 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

4

500 g
Brokkolis
250 g
Pilze, gemischt
2 Zehen
Knoblauch
2 Stangen
Frühlingszwiebeln
0,5
Zitronen, unbehandelt
2 EL
Olivenöl
250 g
Ebly
700 ml
Gemüsebrühe
4 Zweige
Thymian
0,25 Bund
Petersilie
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer

Zubereitung

  1. Brokkoli in kleine Röschen schneiden, in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Pilze waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und zerkleinern. Knoblauch pellen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, die Enden abschneiden und in feine Röllchen schneiden. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und die Hälfte der Schale abreiben.

  2. Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch und Frühlingszwiebeln 1-2 Minuten anschwitzen. Ebly und Zitronenschale hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Brokkoli und Pilze zugeben, die Brühe aufgießen und alles 12 Minuten abgedeckt köcheln lassen.

  3. Thymian und Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Thymianblättchen zur Gemüsepfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ebly-Gemüse-Pfanne mit Petersilie garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.340 kj (16 %)
Kalorien 320 kcal (16 %)
Kohlenhydrate 56 g
Fett 4 g
Eiweiß 13 g

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