
Gemischtes Gemüse vom Grill
Probieren Sie unser Rezept für gemischtes Gemüse vom Grill aus. Paprika, Zucchini & Mais werden mit einer selbst gemachten Marinade versehen und gegrillt.
- Zubereitungszeit
- 10 min.
- Gesamtzeit
- 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 225 kcal
- Bewertung
- 3.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.
Zutaten
Portionen
4
- 100 g
- Ziegenfrischkäse
Zum Bestreuen:
- 3 EL
- Balsamico Bianco-Essig
- 2 EL
- Walnussessig
- 3 EL
- Sojasauce
- 3 EL
- Rapsöl, kalt gepresst
- 2 EL
- Thymianblättchen, frisch
- 1 EL
- Rapsöl, kalt gepresst, zum Einfetten
Für die Marinade:
- 2
- Zucchinis
- 2
- Paprikas, rot
- 2
- Zuckermaiskolben
Zubereitung
-
Zucchini in 2 cm dicke und ca. 10 cm lange Stifte schneiden. Die Wölbungen der Paprika so zurechtschneiden, dass sich 2 cm breite Streifen ergeben, die auf dem Grill eine gute Auflagefläche haben. Zuckermaiskolben mit einem scharfen Messer in der Mitte halbieren.
-
Marinadezutaten vermischen, in eine große Schüssel geben und das Gemüse damit gründlich vermischen und mindestens ½ Stunde marinieren.
-
Das Gemüse bei mittlerer Hitze auf den eingeölten Grillschalen auf jeder Seite 5 Minuten grillen, den Mais in dieser Zeit rundherum grillen. Dabei das Gemüse immer wieder mit der zurückgebliebenen Marinade bepinseln.
-
Das Gemüse auf eine Platte geben, mit der restlichen Marinade beträufeln und mit Ziegenfrischkäse bestreut servieren.
-
Dazu passen gegrillte Kräuterkoteletts und gegrillte Dinkelbrötchen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 942 kj (11 %) |
Kalorien | 225 kcal (11 %) |
Kohlenhydrate | 15 g |
Fett | 14 g |
Eiweiß | 8 g |
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