Für den kleinen und großen Hunger geeignet: Unser selbstgemachtes gegrilltes Thunfisch-Sandwich mit Feta aus dem Sandwichmaker!

Gegrilltes Thunfisch-Sandwich mit Feta

Für den kleinen und großen Hunger geeignet: Unser selbstgemachtes gegrilltes Thunfisch-Sandwich mit Feta aus dem Sandwichmaker!

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
666 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

8 Scheiben
Sandwich-Toasts
80 g
Butter, weich
4 Blätter
Römersalate
2 Stängel
Frühlingszwiebeln
1 Zehe
Knoblauch
2 Stängel
Petersilie, glatt
150 g
Thunfisch, aus der Dose
200 g
Feta
4
Cornichons
3 EL
Frischkäse
3 EL
Joghurt
6
Oliven, schwarz
1 Prise
Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Sandwichscheiben großzügig mit Butter bestreichen. Den Römersalat waschen und trockenschütteln. Frühlingszwiebel waschen, von Wurzeln befreien und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Petersilie waschen und grob hacken.

  2. Den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerrupfen. Den Feta fein zerbröseln. Die Cornichons fein zerhacken. Die Oliven in feine Ringe schneiden.

  3. Thunfisch, Feta, Cornichons, Knoblauch und Frühlingszwiebeln mit Frischkäse und Joghurt verrühren. Mit Pfeffer und Petersilie abschmecken.

  4. Den Sandwich Maker aufheizen.

  5. Die Hälfte der Sandwichscheiben mit einem Salatblatt belegen, mit einem Teelöffel die Thunfischcreme großzügig verteilen und mit Oliven toppen. Die zweite Sandwichscheibe auflegen und das Thunfisch-Sandwich nach Herstellerangabe grillen.

  6. Nach Belieben mit etwas frischem Dill garniert servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.789 kj (33 %)
Kalorien 666 kcal (33 %)
Kohlenhydrate 34 g
Fett 47 g
Eiweiß 25 g

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