Rote Spitzpaprika, gefüllt mit Hackfleisch und Feta, in heller Soße mit Kidneybohnen, getoppt mit Pistazien, daneben eine Schale mit Dip und geschmorte Tomaten

Gefüllte Spitzpaprika auf Kidneybohnen aus dem Airfryer

Gefüllte Spitzpaprika auf würzigen Kidneybohnen – schnell und fettarm zubereitet im Airfryer. Ein herzhaftes, vegetarisches Gericht mit viel Geschmack und wenig Aufwand.

  • Zubereitungszeit
    50 min.
  • Gesamtzeit
    50 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    1.482 kcal
  • Ernährungsform
    Glutenfrei

Zutaten

Portionen

2

180 g
Kirschtomaten
6 EL
Olivenöl
0,5 TL
Meersalz
1 Handvoll
Dillspitzen
1 TL
Chiliflocken
80 g
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
100 g
Feta
1 Handvoll
Petersilienblätter, glatt
1 Handvoll
Korianderblätter
400 g
Rinderhack
1 EL
Tomatenmark
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL
Koriander, gemahlen
Salz
Pfeffer
4
Spitzpaprikas, rot
1 EL
Bratöl
250 g
Kidneybohnen
1 TL
Kreuzkümmelsamen
1 EL
Butter
150 g
Sahne
0,5 EL
Harissa
200 g
Joghurt, griechisch
20 g
Pistazien, geröstet

Zubereitung

  1. Tomaten in einer kleinen ofenfesten Form mit 4 EL Olivenöl und Meersalz mischen und bei 180 °C im Airfryer 7 Minuten schmoren. Nach dem Herausnehmen mit Dill und Chiliflocken bestreuen.

  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Feta grob zerbröseln. Frische Kräuter grob hacken. Alles mit Hackfleisch, Tomatenmark, gemahlenem Kreuzkümmel und Koriander gründlich vermengen, salzen und pfeffern. Spitzpaprika abspülen und trocken tupfen. Jede Schote auf einer Seite längs aufschneiden, Kerne entfernen und mit der Hackfleischmasse füllen. Paprika dann rundherum mit Bratöl bestreichen und auf dem Gitter bei 180 °C im Airfryer 20 Minuten rösten.

  3. In der Zwischenzeit die Kidneybohnen abgießen und in einem Sieb abbrausen. Kreuzkümmelsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Kidneybohnen und Butter zufügen und einige Male durchschwenken. Mit Sahne ablöschen und 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.

  4. Harissa, Joghurt und restliches Olivenöl gut verrühren. In eine kleine Schale geben und die geschmorten Tomaten darauflegen.

  5. Pistazien grob hacken. Paprika mit Bohnen anrichten, mit Pistazien bestreuen und mit Dip und geschmorten Tomaten servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 6.201 kj (74 %)
Kalorien 1.482 kcal (74 %)
Kohlenhydrate 30 g
Fett 119 g
Eiweiß 74 g

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