
Gefüllte Spitzpaprika auf Kidneybohnen aus dem Airfryer
Gefüllte Spitzpaprika auf würzigen Kidneybohnen – schnell und fettarm zubereitet im Airfryer. Ein herzhaftes, vegetarisches Gericht mit viel Geschmack und wenig Aufwand.
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- Zubereitungszeit
- 50 min.
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- Gesamtzeit
- 50 min.
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- Schwierigkeit
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- Kalorien / Portion
- 1.482 kcal
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- Ernährungsform
- Glutenfrei
Zutaten
Portionen
2
- 180 g
- Kirschtomaten
- 6 EL
- Olivenöl
- 0,5 TL
- Meersalz
- 1 Handvoll
- Dillspitzen
- 1 TL
- Chiliflocken
- 80 g
- Zwiebeln
- 2
- Knoblauchzehen
- 100 g
- Feta
- 1 Handvoll
- Petersilienblätter, glatt
- 1 Handvoll
- Korianderblätter
- 400 g
- Rinderhack
- 1 EL
- Tomatenmark
- 1 TL
- Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL
- Koriander, gemahlen
- Salz
- Pfeffer
- 4
- Spitzpaprikas, rot
- 1 EL
- Bratöl
- 250 g
- Kidneybohnen
- 1 TL
- Kreuzkümmelsamen
- 1 EL
- Butter
- 150 g
- Sahne
- 0,5 EL
- Harissa
- 200 g
- Joghurt, griechisch
- 20 g
- Pistazien, geröstet
Zubereitung
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Tomaten in einer kleinen ofenfesten Form mit 4 EL Olivenöl und Meersalz mischen und bei 180 °C im Airfryer 7 Minuten schmoren. Nach dem Herausnehmen mit Dill und Chiliflocken bestreuen.
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Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Feta grob zerbröseln. Frische Kräuter grob hacken. Alles mit Hackfleisch, Tomatenmark, gemahlenem Kreuzkümmel und Koriander gründlich vermengen, salzen und pfeffern. Spitzpaprika abspülen und trocken tupfen. Jede Schote auf einer Seite längs aufschneiden, Kerne entfernen und mit der Hackfleischmasse füllen. Paprika dann rundherum mit Bratöl bestreichen und auf dem Gitter bei 180 °C im Airfryer 20 Minuten rösten.
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In der Zwischenzeit die Kidneybohnen abgießen und in einem Sieb abbrausen. Kreuzkümmelsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Kidneybohnen und Butter zufügen und einige Male durchschwenken. Mit Sahne ablöschen und 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
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Harissa, Joghurt und restliches Olivenöl gut verrühren. In eine kleine Schale geben und die geschmorten Tomaten darauflegen.
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Pistazien grob hacken. Paprika mit Bohnen anrichten, mit Pistazien bestreuen und mit Dip und geschmorten Tomaten servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 6.201 kj (74 %) |
Kalorien | 1.482 kcal (74 %) |
Kohlenhydrate | 30 g |
Fett | 119 g |
Eiweiß | 74 g |
Bewertung
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