Gefüllte Paprika mit Lachs

Gefüllte Paprika mit Lachs

Dieses raffinierte Fischgericht aus dem Ofen ist in nur 35 Minuten zubereitet: Probieren Sie unsere rote Spitzpaprika gefüllt mit Reis, Tomaten, Lauchzwiebeln und Lachsfilet – würzig und lecker!

Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
307 kcal
Bewertung
4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 24.

Zutaten

Portionen

4

Für die gefüllten Paprika:

200 g
Basmatireis
3
Tomaten
2 Stangen
Lauchzwiebeln
0,5 Bund
Petersilie
1 Msp.
Salz
1 Msp.
Pfeffer
1
Limette
200 g
Lachs
4
Spitzpaprikas

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 165°C Umluft oder 180°C Ober/Unterhitze vorheizen. Den Reis gründlich waschen und mit 600 ml Wasser aufkochen. Sobald das Wasser kocht die Hitze reduzieren und den Reis für 10-15 Minuten abgedeckt quellen lassen, bis das Wasser vollständig vom Reis aufgenommen wurde.

  2. Die Tomate, Petersilie und die Lauchzwiebeln waschen und in feine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Limettensaft, dem Salz und dem Pfeffer in eine Rührschüssel geben. Den Lachs von Gräten und Haut befreien, grob würfeln und mit dem Gemüse und dem Reis vermischen.

  3. Die Spitzpaprika der Länge nach halbieren, entkernen und befüllen. Anschließend auf dem Backblech auf mittlerer Schiene des Backofens für 25 Minuten backen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.285 kj (15 %)
Kalorien 307 kcal (15 %)
Kohlenhydrate 45 g
Fett 6 g
Eiweiß 15 g

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