
Gefüllte Hirsepaprika
Füllen Sie Paprika mit Hirse, Champignons, Tomaten & Mozarella und servieren Sie diese mit Tomaten-Basilikum-Soße – so lecker!
- Zubereitungszeit
- 45 min.
- Gesamtzeit
- 45 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 376 kcal
- Bewertung
- 3.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 8.
Zutaten
Portionen
4
- 1 Tasse
- Hirse
- 2 Tassen
- Gemüsebrühe
- 2
- Paprikas, gelb
- 2
- Paprikas, rot
- 2
- Knoblauchzehen
- 1
- Tomate
- 100 g
- Champignongs
- 125 g
- Mozzarella, gerieben
- Pfeffer
- Salz
Für die Paprika:
- 450 ml
- Gemüsebrühe
- Basilikumblatt
- 1 TL
- Honig
- 500 g
- Tomaten, gewürfelt
- Pfeffer
- Salz
Für die Sauce:
Zubereitung
-
Die Hirse in einem feinen Sieb waschen, in der Gemüsebrühe aufkochen und auf mittlerer Flamme zugedeckt 15 Minuten garen bis die Gemüsebrühe vollständig aufgenommen wurde.
-
Zwischenzeitlich die Paprikaschoten waschen und rund um den Stielansatz einen Deckel abschneiden. Knoblauch fein schneiden. Tomate und Champignons würfeln, mit dem Mozzarella mischen, pfeffern und salzen, in eine Schüssel geben und abdecken. Alle Zutaten für die Sauce in einen Topf geben und erwärmen.
-
Die gegarte Hirse mit den Füllzutaten vermischen, abschmecken und in die Paprika einfüllen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt in der Sauce garen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.574 kj (19 %) |
Kalorien | 376 kcal (19 %) |
Kohlenhydrate | 54 g |
Fett | 9 g |
Eiweiß | 19 g |
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