Füllen Sie Paprika mit Hirse, Champignons, Tomaten & Mozarella und servieren Sie diese mit Tomaten-Basilikum-Soße – so lecker!

Gefüllte Hirsepaprika

Füllen Sie Paprika mit Hirse, Champignons, Tomaten & Mozarella und servieren Sie diese mit Tomaten-Basilikum-Soße – so lecker!

Zubereitungszeit
45 min.
Gesamtzeit
45 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
376 kcal
Bewertung
3.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 8.

Zutaten

Portionen

4

Für die Paprika:

1 Tasse
Hirse
2 Tassen
Gemüsebrühe
2
Paprikas, gelb
2
Paprikas, rot
2
Knoblauchzehen
1
Tomate
100 g
Champignongs
125 g
Mozzarella, gerieben
Pfeffer
Salz

Für die Sauce:

450 ml
Gemüsebrühe
Basilikumblatt
1 TL
Honig
500 g
Tomaten, gewürfelt
Pfeffer
Salz

Zubereitung

  1. Die Hirse in einem feinen Sieb waschen, in der Gemüsebrühe aufkochen und auf mittlerer Flamme zugedeckt 15 Minuten garen bis die Gemüsebrühe vollständig aufgenommen wurde.

  2. Zwischenzeitlich die Paprikaschoten waschen und rund um den Stielansatz einen Deckel abschneiden. Knoblauch fein schneiden. Tomate und Champignons würfeln, mit dem Mozzarella mischen, pfeffern und salzen, in eine Schüssel geben und abdecken. Alle Zutaten für die Sauce in einen Topf geben und erwärmen.

  3. Die gegarte Hirse mit den Füllzutaten vermischen, abschmecken und in die Paprika einfüllen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt in der Sauce garen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.574 kj (19 %)
Kalorien 376 kcal (19 %)
Kohlenhydrate 54 g
Fett 9 g
Eiweiß 19 g

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