
Gebratener Wirsing mit Speck
Bereiten Sie in zehn Minuten eine leckere warme Mahlzeit aus gebratenem Wirsing und Speck zu. Kümmel und Muskat verleihen dem Kohl eine besondere Note.
- Zubereitungszeit
- 10 min.
- Gesamtzeit
- 10 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 200 kcal
- Bewertung
- 3.9 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 11.
Zutaten
Portionen
4
- 1 Kopf
- Wirsing
- 2 EL
- Butter
- 120 g
- Frühstücksspeck
- 100 ml
- Gemüsebrühe
- 1 Prise
- Salz
- 2 Prisen
- Kümmel
- 2 Prisen
- Muskat
Zubereitung
-
Den Wirsing von den äußeren Blättern befreien, vierteln, den Strunk entfernen und den Rest in Streifen schneiden. In einem Sieb gründlich abspülen.
-
Den Speck in feine Würfel schneiden.
-
Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Speck darin unter Rühren braten, bis er zu bräunen beginnt. Den Wirsing dazugeben. Die Brühe angießen. Den Wirsing zugedeckt 6-8 Minuten schmoren lassen, dabei ab und zu umrühren.
-
Den Deckel entfernen und den Wirsing mit Salz, Kümmel und Muskat abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 837 kj (10 %) |
Kalorien | 200 kcal (10 %) |
Kohlenhydrate | 5 g |
Fett | 15 g |
Eiweiß | 10 g |
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