
Gâteau patate
Unbedingt einmal ausprobieren: Unser Rezept für einen saftigen Süßkartoffel-Kuchen mit Kokoschips aus der kreolischen Küche.
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 35 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 296 kcal
- Bewertung
- 1.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
12
- 200 g
- Süßkartoffeln
- 250 g
- Butter, weich
- 150 g
- Zucker
- 1
- Vanilleschote, davon das Mark
- 80 g
- Mehl
- 0,5 TL
- Backpulver
- 3
- Eier
- 1 Prise
- Salz
- 2 EL
- Honig
- 50 g
- Kokoschips
Zubereitung
-
Den Backofen auf 180°C Umluft oder 200°C Unterhitze vorheizen.
-
Die Süßkartoffeln für 40 Min. weich backen, aus der Schale lösen und pürieren.
-
Butter, Zucker und das Mark einer Vanilleschote schaumig rühren. Anschließend Mehl, Backpulver, Eier und Salz hinzugeben und einrühren. Die Süßkartoffeln hineingeben und ebenfalls unterrühren.
-
Eine Springform (15 cm Durchmesser) mit Butter einstreichen und den Kuchenteig hineingeben.
-
Für 30-35 Min. auf der mittleren Schiene bei 180°C backen.
-
Vor dem Servieren mit Honig und Kokos-Chips garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.239 kj (15 %) |
Kalorien | 296 kcal (15 %) |
Kohlenhydrate | 23 g |
Fett | 22 g |
Eiweiß | 3 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten