Gâteau patate

Gâteau patate

Unbedingt einmal ausprobieren: Unser Rezept für einen saftigen Süßkartoffel-Kuchen mit Kokoschips aus der kreolischen Küche.

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
296 kcal
Bewertung
1.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

12

200 g
Süßkartoffeln
250 g
Butter, weich
150 g
Zucker
1
Vanilleschote, davon das Mark
80 g
Mehl
0,5 TL
Backpulver
3
Eier
1 Prise
Salz
2 EL
Honig
50 g
Kokoschips

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Umluft oder 200°C Unterhitze vorheizen.

  2. Die Süßkartoffeln für 40 Min. weich backen, aus der Schale lösen und pürieren.

  3. Butter, Zucker und das Mark einer Vanilleschote schaumig rühren. Anschließend Mehl, Backpulver, Eier und Salz hinzugeben und einrühren. Die Süßkartoffeln hineingeben und ebenfalls unterrühren.

  4. Eine Springform (15 cm Durchmesser) mit Butter einstreichen und den Kuchenteig hineingeben.

  5. Für 30-35 Min. auf der mittleren Schiene bei 180°C backen.

  6. Vor dem Servieren mit Honig und Kokos-Chips garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.239 kj (15 %)
Kalorien 296 kcal (15 %)
Kohlenhydrate 23 g
Fett 22 g
Eiweiß 3 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte