Unser Tipp für pikante Meeresfrüchte: Probieren Sie unsere gebratenen Gambas mit viel Knoblauch und Chili. Unsere würzigen King Prawns sind in 20 Minuten zubereitet!

Gambas mit Knoblauch

Unser Tipp für pikante Meeresfrüchte: Probieren Sie unsere gebratenen Gambas mit viel Knoblauch und Chili. Unsere würzigen King Prawns sind in 20 Minuten zubereitet!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
129 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

4

400 g
King Prawns
1
Chilischote, rot
3
Knoblauchzehen
50 ml
Olivenöl, kalt gepresst
1
Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer, grob
1 EL
Petersilie, glatt

Zubereitung

  1. Die Garnelen vorbereiten. Dafür den Kopf der Garnelen abdrehen und die Schale vom Körper entfernen. Das letzte Stück samt Schwanz einfach abziehen. Danach den Rücken flach einschneiden und den dünnen Darm herausziehen.

  2. Chili längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.

  3. Olivenöl in einer entsprechend großen beschichteten Pfanne erhitzen, Garnelen, Chili und Knoblauch zusammen mit dem Lorbeerblatt einlegen. 3-4 Minuten braten. Salzen, pfeffern und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 540 kj (6 %)
Kalorien 129 kcal (6 %)
Kohlenhydrate 2 g
Fett 5 g
Eiweiß 19 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte