
Frisch geröstete Haferflocken mit Waldbeer-Milch
Knusprig, beerig, energieliefernd & einfach: hier können Sie Ihr tägliches Müsli selbst herstellen und abwandeln! Wir rösten Haferflocken frisch in der Pfanne und zaubern uns eine besondere Waldbeer-Milch dazu. Wenn das nicht nach der Definition eines guten Frühstücks klingt!
- Zubereitungszeit
- 10 min.
- Gesamtzeit
- 15 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 588 kcal
- Bewertung
- 3.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.
Zutaten
Portionen
2
- 160 g
- Haferflocken
- 1 EL
- Sonnenblumenöl
- 2 EL
- Honig
- 200 g
- Waldbeeren
- 400 ml
- Milch, 3,8 % Fett
- 1
- Birne
Zubereitung
-
Haferflocken mit Öl in der Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten. Ständig umrühren, da die Flocken schnell anbrennen können.
-
Nach ca. 3 Minuten den Honig darüber geben und nochmals ein paar Minuten rühren und rösten, bis die gewünschte Bräune erreicht ist. Flocken abkühlen lassen und luftdicht lagern, falls sie nicht gleich gegessen werden sollen.
-
Beeren (z. B. Heidelbeeren, Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren) in ein hohes Gefäß geben, Milch hinzugeben und mit dem Stabmixer 1 Minute pürieren.
-
Birne klein schneiden und alles zusammen in einer Schüssel anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.462 kj (29 %) |
Kalorien | 588 kcal (29 %) |
Kohlenhydrate | 94 g |
Fett | 19 g |
Eiweiß | 19 g |
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