Festliches Gericht für jede Jahreszeit: Probieren Sie unser zartes Fischfilet an pikanter Orangensoße mit paniertem Rosenkohlgemüse, Kartoffel-Walnuss-Brei!
Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
45 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
422 kcal
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
3
Portion(en).
3
Für den Kartoffelbrei
4
Kartoffeln, mehlig kochend
1
Handvoll
Walnüsse, gehackt
2
EL
Sahne
1
Tasse
Karottensaft
1
EL
Weizenkeimöl
Für das Rosenkohlgemüse
250
g
Rosenkohl
100
g
Lauch
1
Knoblauchzehe, klein
1
TL
Oregano
0,5
TL
Rosmarin
1
Prise
Muskatnuss
1
EL
Rapsöl, kalt gepresst
1
Tasse
Orangensaft
1
EL
Maismehl
2
Orangen
Pfeffer
1
EL
Saure Sahne
Für den Fisch
300
g
Fischfilets
1,5
EL
Zitronensaft
Salz
0,5
TL
Paprikapulver, edelsüß
2
EL
Petersilie
Zubereitung
Fischfilet in portionsgerechte Stücke schneiden mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz, Paprika und Petersilie bestreuen.
Rosenkohl neu anschneiden und vierteln. Lauch in Ringe schneiden. Knoblauch fein schneiden. Das Gemüse mit Knoblauch, Kräutern und Muskatnuß in Öl bei milder Hitze andünsten.
Mit 3 TL (bei Zubereitung für 3 Personen) Wasser ablöschen und das Fischfilet auf das Rosenkohlgemüse legen. 8 bis 10 Minuten bei milder Hitze garen. Fischfilet herausnehmen, leicht salzen und warm stellen.
Orangensaft mit dem Maismehl verrühren, zum Gemüse geben und eindicken. Orangen schälen und filetieren und unter das Rosenkohlgemüse heben. Mit den übrigen Zutaten abschmecken.
Pellkartoffeln durch die Presse drücken, mit den Nüssen, Sahne und Karottensaft zu einem cremigen Brei rühren und mit den übrigen Zutaten abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).