
Fischfilet mit Minz-Sauce
Unser Rezept zeigt Ihnen, wie Sie mit wenig Aufwand ein leckeres Fischfilet im Estragon-Salz-Mantel mit frischer Minz-Buttermilch-Sauce zubereiten.
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 25 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 402 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
4
- 750 g
- Fischfilets
- 1 EL
- Rapsöl
- Pfeffer
- 1 TL
- Estragon
- Salz
Für den Fisch:
- 250 ml
- Buttermilch
- 1 Handvoll
- Minzblatt
- Salz
- 1 EL
- Senf, mittelscharf
- 1 EL
- Honig
Für die Sauce:
Zubereitung
-
Fischfilet mit Öl einpinseln und pfeffern. Auf jeder Seite 4 Minuten braten.
-
Mit Estragon und Salz bestreut in Alufolie verpackt etwas nachziehen lassen.
-
Übrige Zutaten als Sauce pürieren, abschmecken und zum Fisch servieren. Dazu passen Kartoffeln und grüne Bohnen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.683 kj (20 %) |
Kalorien | 402 kcal (20 %) |
Kohlenhydrate | 39 g |
Fett | 5 g |
Eiweiß | 49 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten