Unser Rezept zeigt Ihnen, wie Sie mit wenig Aufwand ein leckeres Fischfilet im Estragon-Salz-Mantel mit frischer Minz-Buttermilch-Sauce zubereiten.

Fischfilet mit Minz-Sauce

Unser Rezept zeigt Ihnen, wie Sie mit wenig Aufwand ein leckeres Fischfilet im Estragon-Salz-Mantel mit frischer Minz-Buttermilch-Sauce zubereiten.

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
25 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
402 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

Für den Fisch:

750 g
Fischfilets
1 EL
Rapsöl
Pfeffer
1 TL
Estragon
Salz

Für die Sauce:

250 ml
Buttermilch
1 Handvoll
Minzblatt
Salz
1 EL
Senf, mittelscharf
1 EL
Honig

Zubereitung

  1. Fischfilet mit Öl einpinseln und pfeffern. Auf jeder Seite 4 Minuten braten.

  2. Mit Estragon und Salz bestreut in Alufolie verpackt etwas nachziehen lassen.

  3. Übrige Zutaten als Sauce pürieren, abschmecken und zum Fisch servieren. Dazu passen Kartoffeln und grüne Bohnen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.683 kj (20 %)
Kalorien 402 kcal (20 %)
Kohlenhydrate 39 g
Fett 5 g
Eiweiß 49 g

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