
Fischfilet mit Chipspanade
Das mögen nicht nur Kinder: Probieren Sie unser Fischfilet mit Chipspanade an Kohlrabi-Tomaten-Weizen-Salat – in einer halben Stunde auf dem Tisch!
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 615 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 250 g
- Weizen
- einige
- Thymianblatt
- 2
- Frühlingszwiebeln
- 2
- Kohlrabis
- 250 g
- Cocktailtomaten
- 2 EL
- Zitronensaft
- 2 EL
- Rapsöl, kalt gepresst
- Pfeffer, bunt, grob
- Salz
- einige Blätter
- Zitronenmelisse
Für den Salat:
- 500 g
- Fischfilets
- 1
- Ei
- 80 g
- Kartoffelchips
- 1 EL
- Rapsöl, kalt gepresst
- 1
- Zitrone, unbehandelt
Für den Fisch:
Zubereitung
-
Fischfilet in portionsgerechte Stücke schneiden und zunächst im verquirlten Ei und anschließend in den grob zerbröselten Chips wenden.
-
-
Fischfilet in der Pfanne ca. 6 Minuten auf jeder Seite bei mittlerer Hitze garen.
-
Zitrone in Scheiben schneiden und zum Fisch servieren.
-
Für den Salat den Weizen zusammen mit dem Thymian nach Packungsanleitung garen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Kohlrabi schälen und in feine Stifte schneiden. Tomate halbieren und würfeln.
-
Für das Dressing Zitronensaft, Rapsöl, Pfeffer und Salz verquirlen. Weizen mit Zwiebeln, Kohlrabi und Tomaten vermengen. Dressing und gehackte Zitronenmelisse zufügen, vermengen und abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.575 kj (31 %) |
Kalorien | 615 kcal (31 %) |
Kohlenhydrate | 61 g |
Fett | 24 g |
Eiweiß | 38 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten