Das mögen nicht nur Kinder: Probieren Sie unser Fischfilet mit Chipspanade an Kohlrabi-Tomaten-Weizen-Salat – in einer halben Stunde auf dem Tisch!

Fischfilet mit Chipspanade

Das mögen nicht nur Kinder: Probieren Sie unser Fischfilet mit Chipspanade an Kohlrabi-Tomaten-Weizen-Salat – in einer halben Stunde auf dem Tisch!

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
615 kcal

Zutaten

Portionen

4

Für den Salat:

250 g
Weizen
einige
Thymianblatt
2
Frühlingszwiebeln
2
Kohlrabis
250 g
Cocktailtomaten
2 EL
Zitronensaft
2 EL
Rapsöl, kalt gepresst
Pfeffer, bunt, grob
Salz
einige Blätter
Zitronenmelisse

Für den Fisch:

500 g
Fischfilets
1
Ei
80 g
Kartoffelchips
1 EL
Rapsöl, kalt gepresst
1
Zitrone, unbehandelt

Zubereitung

  1. Fischfilet in portionsgerechte Stücke schneiden und zunächst im verquirlten Ei und anschließend in den grob zerbröselten Chips wenden.

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  2. Fischfilet in der Pfanne ca. 6 Minuten auf jeder Seite bei mittlerer Hitze garen.

  3. Zitrone in Scheiben schneiden und zum Fisch servieren.

  4. Für den Salat den Weizen zusammen mit dem Thymian nach Packungsanleitung garen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Kohlrabi schälen und in feine Stifte schneiden. Tomate halbieren und würfeln.

  5. Für das Dressing Zitronensaft, Rapsöl, Pfeffer und Salz verquirlen. Weizen mit Zwiebeln, Kohlrabi und Tomaten vermengen. Dressing und gehackte Zitronenmelisse zufügen, vermengen und abschmecken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.575 kj (31 %)
Kalorien 615 kcal (31 %)
Kohlenhydrate 61 g
Fett 24 g
Eiweiß 38 g

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