
Fischfilet asiatischer Art
Sie essen gerne asiatisch? Dann sollten Sie unbedingt unser Rezept für Fischfilet mit Gemüse, Reis und leckerer Zimtmango ausprobieren.
- Zubereitungszeit
- 45 min.
- Gesamtzeit
- 45 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 513 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
Zutaten
Portionen
4
- 1
- Mango
- 2
- Nashibirnen
- 1
- Zitrone
- 2 EL
- Rohrohrzucker
- 1 EL
- Zimt
- 1 EL
- Butter
Für die Zimtmango:
- 200 g
- Reis
- 200 g
- Shiitake-Pilze
- 1
- Karotte
- 1
- Schalotte
- 1
- Paprika, rot
- 1
- Paprika, grün
- 1
- Frühlingszwiebel
- 0,5 Tassen
- Sake
- 1 TL
- Honig
- 3 EL
- Sojasauce
- 2 EL
- Kartoffel- oder Maismehl
- 1
- Knoblauchzehe
- 400 g
- Fischfilets
- 2 EL
- Zitronensaft
- 1 TL
- Wasabi
- 1 EL
- Sesamöl, kaltgepresst
Für das Fischfilet:
Zubereitung
-
Reis nach Packungsanleitung garen.
-
Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden.
-
Karotte bürsten, Schalotte schälen und jeweils in Scheiben schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
-
Sake, Honig und Sojasauce in einem Topf verrühren. 1 EL Kartoffelmehl mit 2 EL Wasser in einer Tasse verrühren. Sake-Sojamischung zum Kochen bringen und das Gemüse mit Knoblauch ohne die Frühlingszwiebeln 5 Minuten bei milder Hitze garen.
-
Das Mehl-Wassergemisch zugeben und eindicken.
-
Fischfilet in 3 x 4 cm große Abschnitte schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
-
Das restliche Kartoffelmehl und Wasabi-Pulver auf einen Teller geben und mischen. Die Fischwürfel darin wenden.
-
Die Filetabschnitte bei mittlerer Hitze in Öl von jeder Seite etwa 2 Minuten knusprig braten.
-
Gemüse und Fischfilet auf Tellern anrichten und darüber die Frühlingszwiebeln geben. Dazu den Reis servieren.
-
Für die Zimtmango die Mango schälen und in Spalten vom Kern schneiden. Nashibirne schälen und in Spalten schneiden. Zitrone auspressen. Mango und Birne miteinander vermengen und den Zitronensaft darüberträufeln.
-
Das Obst mit Zucker und Zimt bestreuen. Butter in der Pfanne bei milder Hitze zerlassen und das Obst unter leichten Hin- und Her-Bewegungen bei milder Hitze wenige Minuten anbraten. Die Obstmischung auf vier Teller verteilen und sofort servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.148 kj (26 %) |
Kalorien | 513 kcal (26 %) |
Kohlenhydrate | 87 g |
Fett | 7 g |
Eiweiß | 25 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten