Sie essen gerne asiatisch? Dann sollten Sie unbedingt unser Rezept für Fischfilet mit Gemüse, Reis und leckerer Zimtmango ausprobieren.

Fischfilet asiatischer Art

Sie essen gerne asiatisch? Dann sollten Sie unbedingt unser Rezept für Fischfilet mit Gemüse, Reis und leckerer Zimtmango ausprobieren.

Zubereitungszeit
45 min.
Gesamtzeit
45 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
513 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

4

Für die Zimtmango:

1
Mango
2
Nashibirnen
1
Zitrone
2 EL
Rohrohrzucker
1 EL
Zimt
1 EL
Butter

Für das Fischfilet:

200 g
Reis
200 g
Shiitake-Pilze
1
Karotte
1
Schalotte
1
Paprika, rot
1
Paprika, grün
1
Frühlingszwiebel
0,5 Tassen
Sake
1 TL
Honig
3 EL
Sojasauce
2 EL
Kartoffel- oder Maismehl
1
Knoblauchzehe
400 g
Fischfilets
2 EL
Zitronensaft
1 TL
Wasabi
1 EL
Sesamöl, kaltgepresst

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanleitung garen.

  2. Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden.

  3. Karotte bürsten, Schalotte schälen und jeweils in Scheiben schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

  4. Sake, Honig und Sojasauce in einem Topf verrühren. 1 EL Kartoffelmehl mit 2 EL Wasser in einer Tasse verrühren. Sake-Sojamischung zum Kochen bringen und das Gemüse mit Knoblauch ohne die Frühlingszwiebeln 5 Minuten bei milder Hitze garen.

  5. Das Mehl-Wassergemisch zugeben und eindicken.

  6. Fischfilet in 3 x 4 cm große Abschnitte schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

  7. Das restliche Kartoffelmehl und Wasabi-Pulver auf einen Teller geben und mischen. Die Fischwürfel darin wenden.

  8. Die Filetabschnitte bei mittlerer Hitze in Öl von jeder Seite etwa 2 Minuten knusprig braten.

  9. Gemüse und Fischfilet auf Tellern anrichten und darüber die Frühlingszwiebeln geben. Dazu den Reis servieren.

  10. Für die Zimtmango die Mango schälen und in Spalten vom Kern schneiden. Nashibirne schälen und in Spalten schneiden. Zitrone auspressen. Mango und Birne miteinander vermengen und den Zitronensaft darüberträufeln.

  11. Das Obst mit Zucker und Zimt bestreuen. Butter in der Pfanne bei milder Hitze zerlassen und das Obst unter leichten Hin- und Her-Bewegungen bei milder Hitze wenige Minuten anbraten. Die Obstmischung auf vier Teller verteilen und sofort servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.148 kj (26 %)
Kalorien 513 kcal (26 %)
Kohlenhydrate 87 g
Fett 7 g
Eiweiß 25 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte