Sie mögen Lasagne? Probieren Sie unsere Lasagnen-Kreation mit Fischfilet und Fenchel. Zitrone, Dill & Wermut verleihen dem Auflauf eine besondere Note.

Fisch-Fenchel-Lasagne

Sie mögen Lasagne? Probieren Sie unsere Lasagnen-Kreation mit Fischfilet und Fenchel. Zitrone, Dill & Wermut verleihen dem Auflauf eine besondere Note.

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
50 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
472 kcal
Bewertung
3.6 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 8.

Zutaten

Portionen

4

Arbeitsmaterial:

2
Fenchelknollen
450 ml
Gemüsebrühe
600 g
Fischfilets
Pfeffer
Salz
0,5
Zitronen
1 EL
Rapsöl, kalt gepresst
8
Lasagneplatten
2 EL
Dill
5 EL
Wermut, trocken
200 g
Mascarpone
1 TL
Johannisbrotkernmehl
1
Knoblauchzehe
50 g
Parmesan

Zubereitung

  1. Fenchel in Streifen schneiden, Fenchelgrün beiseite legen. Fenchel 10 Minuten in Gemüsebrühe garen. Fischfilet gegebenenfalls auftauen, pfeffern, salzen und mit dem Saft der halben Zitrone beträufeln.

  2. Fenchel abgießen, dabei die Gemüsebrühe auffangen. Öl in die Auflaufform geben und 3 Lasagneblätter darauf legen. Fenchel und mundgerecht zerteilten Fisch darüber verteilen. Gemüsebrühe mit fein geschnittenem Dill, Wermut, Mascarpone und Bindemittel vermischen.

  3. Abschließend fein gehackten Knoblauch zugeben, alles nochmals mit dem Schneebesen verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  4. 1/3 der Flüssigkeit über dem Fisch verteilen. 2 weitere Lagen schichten und jeweils 1/3 der Flüssigkeit darüber verteilen.

  5. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 20 Minuten überbacken. Mit zurückgelegtem Fenchelgrün bestreuen und zusammen mit einem Salat servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.976 kj (24 %)
Kalorien 472 kcal (24 %)
Kohlenhydrate 35 g
Fett 15 g
Eiweiß 48 g

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