Fettuccine mit Entenragout

Fettuccine mit Entenragout

Ein leckeres Ragout aus Entenbrustfilet mit Gemüse zu gekochten Fettuccine. Dazu passt Salbei.

Zubereitungszeit
60 min.
Gesamtzeit
60 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
589 kcal

Zutaten

Portionen

4

Für das Entenragout:

300 g
Entenbrustfilets
50 g
Speck, geräuchert, durchwachsen
80 g
Staudenselleries
80 g
Karotten
120 g
Paprikas, rot
50 g
Zwiebeln, rot
200 g
Tomaten
2 EL
Pflanzenöl
1 EL
Tomatenmark
200 ml
Rotwein, trocken
400 ml
Geflügelfond
Salz
Pfeffer
1 EL
Kräuter, frisch

Dazu:

Fettuccine
etwas
Salbei

Zubereitung

  1. Entenbrustfilet von der Haut befreien, das Fleisch in ganz kleine Würfel schneiden. Speck fein würfeln. Sellerie, Karotte, Paprikaschote und Zwiebel putzen bzw. schälen und alles in kleine Würfel schneiden. Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen – letztere durch ein Sieb passieren, den Saft dabei auffangen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

  2. Öl in einem Topf erhitzen und den gewürfelten Speck darin knusprig anbraten. Entenfleisch und Gemüse zugeben, anschwitzen. Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und bei geringer Hitze fast einkochen lassen. Anschließend den Geflügelfond, Salz, Pfeffer und die Kräuter zufügen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Tomatenwürfel und Tomatensaft zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

  3. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.

  4. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Salbeiblätter darin von beiden Seiten kurz braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  5. Fettuccine mit dem Entenragout auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den gebratenen Salbeiblättern garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.466 kj (29 %)
Kalorien 589 kcal (29 %)
Kohlenhydrate 61 g
Fett 21 g
Eiweiß 31 g

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