
Feldsalat mit Speckdatteln
Als Snack oder Vorspeise: Probieren Sie unseren leckeren Feldsalat mit fruchtig-frischem Balsamico-Maracuja-Dressing und süßen Speckdatteln!
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 25 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 263 kcal
- Bewertung
- 3.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.
Zutaten
Portionen
4
- 4 Scheiben
- Baguettes
Dazu
- 150 g
- Feldsalate
- 8
- Datteln, getrocknet
- 40 g
- Speckstreifen, fein geschnitten
- 1 Stück
- Chilischote
- 2
- Schalotten, klein
- 2 TL
- Rapsöl, kalt gepresst
- 2 TL
- Traubenkernöl
- 2 EL
- Balsamico-Essig
- 2 TL
- Aprikosen-Maracuja-Aufstrich
- 50 ml
- Orangensaft
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
-
Küchenfertigen Salat auf Tellern verteilen.
-
Die Datteln entkernen und mit dem Speck umwickeln, dann halbieren. Speckdatteln in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze anbraten und zur Seite stellen, nicht zudecken.
-
Die Chilischote/n entkernen, zusammen mit Schalotte/n in sehr feine Würfel schneiden und mit dem Rapsöl in der Pfanne, in der zuvor die Datteln angebraten wurden, anbraten.
-
Das Traubenkernöl, den Balsamico, den Aufstrich und den Orangensaft hinzugeben, kurz erwärmen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
-
Warm über dem Salat verteilen und im Anschluss die Speckdatteln darüber geben. Dazu Baguette reichen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.101 kj (13 %) |
Kalorien | 263 kcal (13 %) |
Kohlenhydrate | 31 g |
Fett | 13 g |
Eiweiß | 4 g |
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