
Feldsalat mit Birnen-Speck
Schneller Snack: Frischer Feldsalat mit gebratenem Speck, saftigen Birnen und würzigem Balsamico-Senf-Dressing – in nur 20 Minuten servierbereit!
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 114 kcal
- Bewertung
- 3.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 6.
Zutaten
Portionen
3
- 400 g
- Feldsalate
- 30 g
- Schinkenwürfel
- 1
- Zwiebel, rot, klein
- 3 EL
- Rapsöl, kalt gepresst
- 1
- Birne, groß
- 1,5 TL
- Dijon-Senf, mit Honig
- 4 EL
- Balsamico-Essig
- 1
- Orange
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
-
Feldsalat waschen, abtropfen und säubern.
-
Schinkenwürfel ohne Fettzugabe rösten und zur Seite stellen. Zwiebel/n sehr fein schneiden.
-
Rapsöl bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebel/n darin golden anbraten.
-
Zwischenzeitlich die Birne/n entkernen, schälen und fein würfeln und 1 Minute zu den Zwiebeln geben.
-
Senf mit Essig verrühren und zusammen mit dem Saft der Orange zu den Zwiebeln geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
-
Salat auf Tellern verteilen und das Dressing gleichmäßig darüber geben. Die Schinkenwürfel ebenfalls darüber verteilen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 477 kj (6 %) |
Kalorien | 114 kcal (6 %) |
Kohlenhydrate | 6 g |
Fett | 8 g |
Eiweiß | 5 g |
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