Feldsalat mit Birnen-Speck

Feldsalat mit Birnen-Speck

Schneller Snack: Frischer Feldsalat mit gebratenem Speck, saftigen Birnen und würzigem Balsamico-Senf-Dressing – in nur 20 Minuten servierbereit!

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
114 kcal
Bewertung
3.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 6.

Zutaten

Portionen

3

400 g
Feldsalate
30 g
Schinkenwürfel
1
Zwiebel, rot, klein
3 EL
Rapsöl, kalt gepresst
1
Birne, groß
1,5 TL
Dijon-Senf, mit Honig
4 EL
Balsamico-Essig
1
Orange
Pfeffer
Salz

Zubereitung

  1. Feldsalat waschen, abtropfen und säubern.

  2. Schinkenwürfel ohne Fettzugabe rösten und zur Seite stellen. Zwiebel/n sehr fein schneiden.

  3. Rapsöl bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebel/n darin golden anbraten.

  4. Zwischenzeitlich die Birne/n entkernen, schälen und fein würfeln und 1 Minute zu den Zwiebeln geben.

  5. Senf mit Essig verrühren und zusammen mit dem Saft der Orange zu den Zwiebeln geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  6. Salat auf Tellern verteilen und das Dressing gleichmäßig darüber geben. Die Schinkenwürfel ebenfalls darüber verteilen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 477 kj (6 %)
Kalorien 114 kcal (6 %)
Kohlenhydrate 6 g
Fett 8 g
Eiweiß 5 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte