Unser Tipp für den nächsten Sonntagsbraten: Probieren Sie unseren falschen Hasen im Blätterteig mit frischem Hackfleisch und Ei – deftig und lecker!

Falscher Hase im Blätterteig

Unser Tipp für den nächsten Sonntagsbraten: Probieren Sie unseren falschen Hasen im Blätterteig mit frischem Hackfleisch und Ei – deftig und lecker!

Zubereitungszeit
80 min.
Gesamtzeit
1 h 50 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
620 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

6

1
Zwiebel
500 g
Hackfleisch, gemischt
Salz
Pfeffer
5
Eier
450 g
Blätterteige
1
Eigelb

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und würfeln. Mit dem Hackfleisch verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Ei unter die Hackmasse kneten, die restlichen Eier 10 Minuten hart kochen und dann pellen.

  2. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausbreiten bzw. ausrollen. Die Hälfte der Hackmasse so auf dem Blätterteig ausbreiten, dass noch genug Teig zum Einschlagen übersteht. Die gekochten Eier in die Hackmasse setzen und die restliche Masse darüber verteilen. Den Teig über die Hackmasse einschlagen und die Ränder festdrücken. Auf Backpapier setzen und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  3. Das Eigelb mit 3 EL Wasser verquirlen und den Teig damit bepinseln. Auf einem Blech im vorgeheizten Backofen 40–45 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.596 kj (31 %)
Kalorien 620 kcal (31 %)
Kohlenhydrate 26 g
Fett 44 g
Eiweiß 28 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte